Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Friday, May 19, 2017

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger
Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger - Hallo sobat Gooretro kalian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SSL (Secure Socket layer) atau HTTPS, Protokol transfer hiperteks (SSL) ini adalah versi aman dari protokol sebelumnya "HTTP", protokol komunikasi dari WWW (World Wide Web). Ditemukan oleh Netscape Communications Corporation untuk menyediakan autentikasi dan komunikasi aman dalam penggunaan komersi elektris.

Selain menggunakan komunikasi plain text, HTTPS juga menyandikan data sesi yang menggunakan protokol SSL atau protokol TLS (Transport Layer Security). Sebagian besart port yang dipakai HTTPS adalah 443.

Tingkat keamanan SSL tergantung pada ketepatan dalam mengimplementasikan pada web browser yang dipakai dan software server yang didukung oleh algorithma source yang aktual. Oleh karena itu, pada url web di browser yang tampil dimulai dengan https:// bukan menggunakan http://.

Banyak yang menyalah artikan SSL sebagai website yang bernar-bernar aman dan melindungi data mereka. Tapi faktanya kita pengguna kartu kredit di web lalai, yang menyebakan data kartu kredit kita tercuri oleh web phising yang ber SSL. Fungsi HTTPS sebenarnya hanya melakukan enkripsi informasi antara web browser dengan web server source yang menerima informasi. jadi web yang berSSL belum sepenuhnya aman untuk melakukan transaksi online.

Sebenarnya Google sudah jauh-jauh hari merencanakan fitur SSL ini untuk blog yang melakukan custom domain. ini sesuai pertanyaan I/O Google tahun 2014, yang akan memperbarui semua layanan web untuk mendukung koneksi https, bukan http. Gerakan Move On dari HTTP ini dinamai dengan #HTTPSeverywhere.

Tetapi kok SSL untuk blog custom domain belum juga dirilis Google yah? Buat kamu yang ngga sabar menunggu lebih lama lagi tenang karena Cloudflare sudah lebih dulu memiliki fitur SSL untuk custom domain dari blogger. Dan yang lebih WOW dari Cloudflare ini tersedia paket GRATIS seumur hidup untuk mendapatkan SSL yang nantinya akan dipasang di blog kita yang akan saya ulas lengkap di artikel cara memasang SSL dari Cloudflare ke Blogger ini.

Manfaat Menggunakan SSL

Banyak manfaat yang didapat jika kita menggunakan SSL. Yang pasti peringkat konten blog kita di mesin pencari seperti Google akan naik karena Google sendiri menyukai web HTTPS yang sesuai dengan gerakan yang ia buat "HTTPSeverywhere". Jadi kamu yang ber SSL akan mendapatkan kesempatan emas untuk nangkring di PageOne hingga menjadi Rank#1 dengan adanya SSL ini selain dicintai mesin pencari manfaat lain SSL seperti :

  • Blog kamu akan terlihat lebih aman, terpercaya, dan lebih profesional.
  • Sertifikat SSL akan membuat performa blog kamu menjadi lebih cepat.
  • SSL melindungi blog dari para Hacker (terutama pengguna selain platform blogger seperti platform wordpress org, Dan lain sebagainya)
  • Menambah score SEO blog, yang berimbas meningkatkan ranking blog kita di SERP Google dan mesin pencari besar lain.

Kerugian SSL di Blogspot Custom Domain

  • Selama proses migrasi dari http ke https, trafik blog kita akan menurul drastis selama beberapa hari sampai robot Google selesai mengcrawl dan mengindeks semua URL blog kita dengan https.
  • Ketika proses migrasi sudah berhasil sempurna ke https, kita tidak boleh menghapus HTTPS ini karena akan berdampak rusaknya url blog kita yang berakibat hilangnya trafik dari mesin pencari karena url kita tidak ditemukan "This site can’t be reached".
  • Tidak mendukung script http, artinya disini jika kita menggunakan script seperti ".js" yang ber url http blog kita justru akan muncul peringatan Not Secure berwarna merah di kiri url kita, tidak seperti HTTPS normal yang memiliki gembok hijau yang bertuliskan scure. Untuk mengatasi masalah ini cek url script kita dengan menambahkan https bukan http, jika url script kita berlogo gembok hijau berarti url script sobat support https, jadi tinggal mengganti url di template sobat dengan https atau bisa juga kita gunakan  //  contoh: //apis.google.com/js/api.js.

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger

Setelah mengenal seluk beluk SSL sekarang kita akan menuju ketopik utama yakni "Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger" di bawah ini untuk membuat blog kita menjadi lebih aman, lebih cepat performanya dan juga terlihat super profesional. Saya sudah merangkumnya menjadi 8 tahapan yang terkemas secara ringan dan mudah kita pahami.

Tahap 1: Sign-up, tambahkan domain dan konfigurasikan DNS
  • Buat akun baru di Cloudflare.
  • Tambahkan domain kamu di bagian Add a website dan klik Scan DNS Records
  • Tunggu proses scan (kurang lebih 1 menit).
  • Setelah proses scan selesai, Cloudflare akan memberikan 2 custom name server. 
  • Ubah Nameservers default domain kamu menjadi 2 Nameservers dari Cloudflare tadi.
  • Tunggu hingga domain status activ dan berwarna hijau di tab Overview
  • Setelah aktif masukkan DNS domain kamu ke tabel DNS Record Cloudflare (IPv4 dan CNAME blogger).
  • Dan klik save pada blogger
Tahap 2: Konfigurasi Crypto
  • Klik Crypto.
  • Ubah SSL ke Fleksibel.
  • Ubah Authenticated Origin Pulls ke posisi ON.
  • Ubah Opportunistic Encryption ke posisi ON.
  • Ubah TLS 1.3 ke posisi Enabled.
  • Ubah Automatic HTTPS Rewrites ke posisi ON.
Automatic HTTPS Rewrite penting untuk mengalihkan semua url blog kamu dari http:// ke https:// secara otomatis.
Tahap 3: Konfigurasi Firewall
  • Ubah Security Level ke Low..
  • Ubah Challenge Passage ke 1 day.
Tahap 4: Konfigurasi Speed
  • Beri ceklist/centang JavaScript, CSS dan HTML di bagian Auto Minify.
  • Ubah Rocket Loader™ ke Off.
Tahap 5: Konfigurasi Caching
  • Ubah posisi Caching Level ke Standard.
  • Ubah Browser Cache Expiration menjadi 4 jam.
  • Atur Always Online ke On.
  • Atur Development Mode di Off.
Tahap 6: Konfigurasi Page Rules
  • Tambahkan Page Rules masukkan http: //*.namadomainkamu.com/* dibagian If the URL matches dan Then the settings are pilih Always Use HTTPS dan klik Save and Deploy.
  • Dengan mengkonfigurasi Page rules bukan hanya untuk meredirect pengunjung http ke https, tapi juga untuk menetapkan https:// menjadi default url kamu. 

Terakhir

Setelah Mengaktifkan dan Memasang Sertifikat SSL (HTTPS) pada blog Blogspot yang ustom domain, Langkah terakhir ini merupakan bagian terakhir panduan ini. Langkah terakhir ini adalah cara mengubah robot.txt yang berfungsi untuk memberitahu Google bot bahwa url blog kamu sudah berpindah ke HTTPS. Maka secara otomatis Google akan mengcrawl dan mengindex url blog baru kamu dengan HTTPS.
  • Buka dasbor blogger, klik menu "Setting" dan cari tab "Search Preferences"
  • Kemudian edit Custom robots.txt lama, dan gantikan dengan robots.txt baru dibawah ini:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: https://www.namadomainkamu.com/sitemap.xml
  • Simpan/Save Setelah memperbarui robots.txt, selanjutnya kamu mesti mensubmit ulang sitemap blog kamu yang berversi HTTPS ke Google Webmaster Tools / Google Searh Console dan webmaster lainnya. 
  • Dan selamat SSL gratis dari Cloudflare udah terpasang sempurna di blog sobat.
Itulah sedikit ulasan mengenai Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger yang bisa saya share, jika ada kesulitan atau pertanyaan bisa corat-coret di komentar. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Friday, March 10, 2017

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password [SUCCES]

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password - Lupa pasword memang menjadi momok menakutkan di zaman moderen seperti ini password menjadi kebutuhan vital bagi hidup kita, tak terkecuali saat menggunakan TV. Kita menginginkan TV kita aman dari tangan-tangan jahil orang" di lingkungan kita yg tidak bertanggung jawab, tapi semua keamanan yang ditawarkan password itu sendiri bisa sirna seketika saat kita sendiri lupa password yang menjadi patokan untuk membuka TV, Kejadian ini taktelak meresahkan diri kita sendiri. Tapi tenang bagi kamu yang memiliki TV merk Sharp yg lupa passwor kamu tak perlu khawatir karena saya disini telah menemukan solusi terbaik tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" tanpa harus repot membawanya ketempat service electronic.

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password
Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password

Caranya membukanya sebenarnya sangatlah mudah, coba kamu di monitor tv kamu, terdapat empat baris tempat code password bukan? nah dari 4 baris itulah yang akan kita jadikan celah untuk menyelundup masuk tanpa mengetahui password yang sebernarnya/aslinya. Apa yang akan dimasukkan kedalam empat baris password tersebut? Tenang dibawah ini adalah password defauld milik SHARP sendiri yang dijadikan sebagai solusi untuk menangani masalah TV SHARP Yang Lupa Password. 

Silahkan masukkan empat password dibawah ke empat baris di TV kamu untuk membuka TV SHARP yg terkunci milik anda. Anda dapat mencoba satupersatu Password dibawah ini sampai menemukan password yang benar" bisa mengatasi masalah kamu.
  • 0000
  • 9999
  • 2398
Dan taaaraa... Selamat jika berhasil maka TV akan kembali seperti semula, jangan Lupa ! untuk meng OFF kan yang terdapat di menu Setting, yang terdapat logo (Kunci) TV.

Bagaimana sudah berhasil? sangat mudah bukan?

Untuk jaga-jaga di lain hari untuk mencegah masalah ini datang kembali sebaiknya kamu menulis password di Hp, Kertas, atau media lainnya yang dapat dipajang supaya kita tidak kesulitan untuk mengingat ingat password yang lupa. untuk tips ini juga bukan hanya berlaku untuk mencegah lupa password TV saja, tapi bisa diterapkan ketika kita menyimpan password penting lainnya seperti password HP, Bank, Komputer, Akun Media Sosial atau yang lain.

Masih belum teratasi dengan cara pertama?

Tenang saya disini masih memiliki solusi kedua untuk memperbaiki TV SHARP Yang Lupa Password. Untuk cara kedua ini kita perlu Membongkar casing TV. Hm, dengarnya udah takut dan merinding? gara-gara takut gak bisa mengembalikannya kesemula lagi.

Tenang saja karena cara bongkarnya kamu tidak perlu sampau mencopot kabel-kabel dalamannya. Kamu hanya perlu melakukan Short Jumper TV, dan cara ini mewajibkan kita untuk membongkar TV kita, Karena Jumper ini terletak di main board (PCB) di TV SHARP yang kamu punya.

Untuk Cara kedia ini kita hanya perlu membongkar casing TV SHARP kamu dan Lihat dibagian main board dan jumper (Menyembung) kawat nomer 483 dan kawat nomer 484.

Berikut Cara Menjumper nya :

  • Temukan kawat bernomor 483 dan 484.
  • Jumper/Sambung kawat tersebut menggunakan kabel atau kawat dan pastikan terhubung satu sama lain (Tenang Cara ini aman dan tidak menimbulkan konsleting listrik di TV kamu).
  • Masih dalam kondisi tersambung, tekan Tombol power di TV SHARP kamu.
  • Jika monitor TV sudah menyala dan tidak muncul bluescreen dan tidak memunculkan permintaan untuk memasukkan password. Lepas kabel atau kawat yang kamu jadikan sebagai media penjumperan tadi. 
  • Sampai tahap ini Televisi kamu akan secara otomatis bisa menampilkan gambar lagi, sekarang masuk ke menu TV Sharp kamu dan cari pengaturan atau setting password dan ubah menjadi OFF atau Matikan .

Dan sejauh ini TV SHARP kamu sudah dipastikan tidak akan meminta password lagi jika dihidupkan, Itulah sedikit tutorial tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" yang bisa kamu coba dirumah tanpa pergi mencari tukang service, juga bisa menghemat biaya dan yang paling terpenting cara diatas Aman tanpa resiko Fatal. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Sunday, February 26, 2017

Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM + VGA (100% Anti Ngelag)

Gooretro - Cara Membuat Flash Disk Menjadi Ram. Sistem komputer kita sepenuhnya tergantung pada RAM (Random Access Memory). Kecepatan dan kinerja yang dapat ditambah atau dikurangi dengan memasukkan Memory Fisik (RAM) chip ke komputer kita. Tapi ada metode untuk meningkatkan RAM komputer kita tanpa menambah RAM internal di komputer kita. Yajani dengan menggunakan USB (flash disk) sebagai RAM eksternal. kamu bisa menggunakan USB flashdisk kamu sebagai memori virtual untuk meningkatkan kecepatan dan kinerja komputer kamu saat pemakaian normal atau saat bermain game.

Untuk menggunakan USB Flash disk Kamu sebagai RAM dan juga VGA kamu tidak akan membutuhkan sowtware apapun untuk diinstal di komputer sobat, karena sebenarnya pilihan sudah tersedia di komputer kamu secara default. Kamu hanya perlu mengaktifkan nya, ini adalah "Ready Boost". Fitur ini tersedia di semua versi windows dari 7 sampai Windows 10 (Mungkin di XP juga tapi saya belum mencobanya di Windows XP)

Yang kamu butuhkan hanya :

  • Sebuah Komputer/Laptop ber OS Windows dari 7-10 terbaru
  • USB Flashdisk minimal 4GB

Untuk menggunakan Flashdisk sebagai RAM dan VGA kamu hanya mengikuti langkah-langkah berikut :

  • Pertama-tama pasang USB Anda di port USB dan pastikan bahwa Anda tidak memiliki data penting pada USB.
  • Buka "My Computer" dan klik kanan ke USB Flashdisk Yang kamu ingin gunakan sebagai RAM dan juga VGA.
Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM
  • Pilih "Properties" (opsi terakhir) dari menu drop down.
  • Sebuah jendela baru akan terbuka, pilih Tab "Ready Boost". Dan centang pada "Use this device".
Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM
  • Pilih ruang yang ingin kamu gunakan untuk dijadikan sebagai RAM dan VGA Virtual. Di sini saya telah memilih total maksimum yang tersedia, yakni 4094MB.
  • Kemudia klik ke "Apply" dan kemudian klik tombol "OK".
  • Sampai tahap ini kamu telah berhasil menggunakan USB Flashdisk kamu sebagai virtual memory (RAM) dan juga virtual Grafic (VGA) di komputer atau laptop sobat tanpa takut Lemot.

Itulah tutorial lengkap tentang "Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM" yang dapat kamu gunakan saat bermain game dan juga saat pemakaian PC biasa agar Tidak ngelag atau ngeblank saat pemakaian. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Bluestacks

Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Bluestacks

Gooretro - Cara Main Game Android di PC Tanpa Software. Android OS memiliki banyak aplikasi yang dapat berjalan pada komputer dengan menggunakan bantuan aplikasi emulator yang berbeda. Salah satunya adalah BlueStacks, yang merupakan aplikasi yang sangat populer untuk komputer yang berguna utk menjalankan aplikasi Android di Laptop. Tapi ada masalah dengan BlueStacks yang tidak dapat diinstal pada komputer yang memiliki RAM kurang dari 2GB. Ya, BlueStacks membutuhkan setidaknya 2 GB memori internel yang akan dijalankan pada komputer. Ada banyak pengguna Komputer atau Notebook di dunia yang memiliki RAM rendah kurang dari 2 GB, Tentu agan yang memiliki spesifikasi PC kurang dari 2GB merasa kurang beruntung karena tidak bisa menjalankan emulator ini. Tapi tenang karena Gooretro disini akan berbagi Cara Main Game Android di PC Tanpa Software menggunakan Google Chrome dengan mudah.

Di sini kita akan menggunakan ekstensi untuk menjalankan game Android berupa Ekstensi aplikasi di Google Chrome. Google Chrome menjadi salah satu Brower yang paling banyak digunakan di dunia, memiliki banyak ekstensi dan untuk menjalankan aplikasi android kali ini yang akan kita butuhkan adalah ekstensi ARC Welder.

Bermain game dan menjalankan aplikasi favorit agan di komputer kamu dengan menggunakan Google Chrome dapat kamu lakukan dengan mudah tanpa menggunakan BlueStacks atau jenis emulator lain hanya dengan menggunakan ekstensi ARC Welder, Dan dengan bantuan ekstensi ini beban yang di pikul RAM PC kita juga akan ringan tidak seberat ketika menggunakan emulator.

Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Menggunakan ARC Welder kamu tidak perlu pusing karena saya disini berbagi tutorial bagaimana menggunakan ekstensi ini dan menjalankan game dan aplikasi favorit agan di Chrome. Kamu cukup ikuti langkah-langkah dibawan ini:

Requirements untuk bisa menjalankan aplikasi android di PC tanpa Bluestacks :

  • Versi terbaru dari Google Chrome
  • ekstensi ARC Welder di chrome, Jika belum punya bisa download disini : https://chrome.google.com/webstore/detail/arc-welder/emfinbmielocnlhgmfkkmkngdoccbadn

Langkah Untuk Menjalankan Aplikasi Android di Google Chrome :


  • Buka Google Chrome (Versi terbaru) dan pergi ke web store untuk menambahkan ekstensi ARC Welder pada chrome kamu.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Buka Play Store di web dan pilih aplikasi, copy URL dan buka situs APKLeecher paste URL dan klik pada tombol download.
  • Aplikasi kamu akan diunduh dalam beberapa detik di komputer.
  • Klik pada tab "Apps" di sudut kiri Browser, dan kamu akan menemukan ARC Welder di sana.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Tambahkan aplikasi yang telah kamu download pada langkah No 2 & 3.
  • Mengatur jenis layar ke Table, Telepon atau Dimaksimalkan sesuai dengan keinginan agan.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Klik tombol "Launch". Tara sekarang kamu sudah bisa menjalankan aplikasi atau bermain game Android di Pc tanpa Sofware emulator.

Itusaja ulasan kali ini tentang Cara Main Game Android di PC Tanpa Software emulator yang memudahkan kamu untuk mengakses aplikasi android tanpa takut kapasitas ram pc kita kurang, dan juga menjalankan aplikasi Android tanpa takut RAM terbebani oleh berjalannya emulator. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.
Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Gooretro - Kehilangan data tidak bisa dihindari dan hal ini sangat disayangkan. Kejadian ini bisa sangat mengganggu jika kita telah kehilangan sesuatu file yang sangat berharga dan penting seperti dokumen bisnis. Data dapat rusak atau hilang karena berbagai alasan seperti partisi formating, hard disk crash, kegagalan sistem atau penghapusan yang tidak ter sengaja.

Apakah dengan Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS dibawah ini benar-benar bisa memulihkan data kami hilang? tentu saja, kita bisa dengan mudah memulihkan / mengembalikan data yang hilang. Setiap jenis data hampir semua bisa di kembalikan dari berisi foto, video, dokumen, Email dll Ada banyak Tools Data Recovery yang dapat membantu kamu untuk memulihkan data yang terhapus di mac os.

Team Gooretro disini telah mencoba beberapa software pengembalian data, dan telah merangkumnya di artikel kali ini Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Ini semua adalah software yang dibuat khusus untuk membantu kita untuk memulihkan file yd terhapus atau hilang. Semua software dibawah ini semua sangat efisien, efektif, tanpa risiko dan memberikan tingkat keberhasilan yang sangat tinggi.

Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS


Jika kamu kehilangan data yg sangat penting karena terhapus tidak tersengaja, terinfeksi virus, crash , format disk yang kehilangan partisi, kerusakan disk atau penyebab lainnya, ada banyak tools pemulihan data yang akan membantu kamu untuk memulihkan data yg hilang atau terhapus tidak tersengaja. Berikut Gooretro berhasil merangkum Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Data Daftar dibawah ini saya urutkan berdasarkan fitur, tingkat keberhasilan, efisiensi dan harga hingga saya telah memberi ranking kpn mereka dari 1 sampai 10.

1. Stellar Phoenix Mac

Stellar Phoenix adalah salah satu tools pemulihan data terbaik untuk Mac. Software ini benar-benar membantu. Kamu dapat memulihkan semua data seperti gambar, file, video atau apapun yang hilang. Stellar Phoenix juga menawarkan banyak opsi pemulihan data seperti pemulihan Cepat, pemulihan terhapus, media terformat / file yang hilang pemulihan dan mencari yang hilang / volume yg terhapus. opsi pemulihan cepat memungkinkan kamu untuk memulihkan file dengan cepat, hal ini berarti akan memulihkan file yang kamu inginkan dalam waktu yg sangat singkat.

Meskipun mengkonsumsi sedikit waktu tidak semua file kamu bisa di pulihkan. Jika kamu ingin memulihkan setiap file kamu perlu memilih Diformat opsi pemulihan data. Pilihan ini akan memindai data volume ke volume.

Stellar Phoenix Mac Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Kamu bisa mendapatkan kembali semua data yang hilang bahkan jika hardisk/storage telah terformat. Ini adalah kelebihan yang dimiliki nya.

http://www.stellarinfo.com/disk-recovery/mac-data-recovery/buy-now.php

2. Disk drill

Disk drill adalah software aplikasi pemulihan data yang sangat tangguh di Mac. Aplikasi ini memungkinkan kamu memulihkan data yang hilang dari hard drive Mac. Kamu dapat memulihkan semua jenis data karena mendukung file seperti video, musik, dokumen, foto dan banyak lagi. 

Disk drill sendiri tidak hanya software pemulihan data tetapi juga tools perlindungan data. Disk drill mencegah penghapusan yang tidak tersengaja dan mencadangkan disk fail. Jadi dgn cara ini kita dapat melindungi data dari penghapusan. Hal ini juga berisi SMART disk untuk memonitor status hard disk.

Disk drill Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Versi gratis Disk drill hanya menawarkan memindai dan pratinjau tapi ini tidak menunjukkan nama asli dari file dan folder. Untuk mendapatkan keuntungan dari fitur lengkap yang kamu butuhkan untuk membeli versi berbayar yang bisa kamu dapatkan seharga $ 89 (hanya untuk 1hingga 3 pengguna) atau paket Enterprise yang biaya $ 399 (pengguna tak terbatas).

http://www.cleverfiles.com/

3. Data Rescue 4

Data Rescue 4 juga software untuk pemulihan data di Mac. bantuan ini dalam memulihkan dihapus, data hilang seperti dokumen, foto dan video. Deep scan, scan cepat, file scan pilihan yang tersedia di sana, Deep scan menggunakan teknik interface untuk memindai hard drive dan menemukan setiap file yang hilang dan dipulihkan. Mendukung pemulihan data dari partisi kamp Boot berbasis HTFS.

Data Rescue 4 Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Data Rescue 4 ini scanning data dan proses pemulihan benar-benar lambat. Kelemahan kedua adalah versi gratis mendukung hingga pemulihan data 2 GB hanya yang sangat kurang. Untuk memulihkan data unlimited yang kamu miliki kamu harus membeli versi pro-nya yang seharga$ 99.

4. Wondershare Data recovery

Wondershare adalah tools sederhana dan raja untuk memulihkan setiap jenis data yang hilang. Perangkat lunak ini aman dan mudah untuk memulihkan kehilangan file dari hard drive kamu di Mac atau perangkat penyimpanan lain seperti drive USB, perangkat keras eksternal dan banyak lagi. Mendukung ratusan format file termasuk jpg, AVI, PDF, mp4, HTML, ODT, WMV, MIDI, MKV dan banyak lagi. Kamu dapat memulihkan dokumen, video, audio, Email, Archieves dan foto.

Wondershare Data recovery Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Wondershare menyediakan 3-mode pemulihan data yaitu Hilang pemulihan data, Baku pemulihan data dan pemulihan Partisi data. Kehilangan data recovery memungkinkan kamu untuk memulihkan data yang telah dihapus dari sistem sampah juga. Anda dapat memulihkan data yang hilang karena rusak, diformat atau dihapus partisi menggunakan recovery partisi data.

Wondershare pemulihan data alat yang tersedia untuk versi gratis dan berbayar seharga ($ 45,95, hingga 5 perangkat) dan $ 499 (untuk perangkat unlimited).

https://www.prosofteng.com/datarescue-mac-data-recovery/

5. EaseUSData

Software EASEUS Data Recovery adalah alat yang hebat untuk memulihkan data yang hilang. Hal ini dapat memulihkan semua data yang hilang karena alasan apapun. Perangkat lunak ini mendukung sejumlah perangkat seperti kamera, kartu memori, driver USB, Flash drive, hard drive dll pulih semua data hilang atau diformat. Anda dapat melihat pratinjau file sebelum memulihkan mereka. fitus scan cepat juga tersedia di sana, yang membantu kamu memulihkan data yang terhapus dari recycle bin. software EASEUS Data Recovery mendukung hard disk upto 8 TB. Hal ini dapat memulihkan berbagai format file seperti dokumen, video. gambar, Email, file musik dan banyak lagi.

EaseUSData Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Software EASEUS Data Recovery tersedia dalam versi gratis dan juga versi Pro. Menggunakan versi gratis kamu hanya dapat memulihkan data upto 2GB. Software Easeus Data Recovery pro dapat kamu biliki dengan menebusnya seharga $ 89,95 yang memungkinkan kamu untuk memulihkan data tak terbatas dan tidak terbatas waktu trial.

6. MiniTool Power

MiniTool Power Data Recovery adalah perangkat lunak pemulihan data yang luar biasa yang memungkinkan Anda untuk memulihkan file yang hilang. Interface yang benar-benar menarik. Ini menyediakan segudang fitur. Minitool Power data scanning dan proses pemulihan lebih cepat daripada alat pemulihan data lainnya. MiniToolmembagi file menurut ekstensi mereka yang membuatnya lebih mudah untuk menemukan file yang ingin kamu ingin kembalikan.

MiniTool Power Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Minitool Power ini berisi 4 modul bernama Undeleted Recovery, Damaged Partition recovery, Lost Partition recovery dan Digital media recovery.

Kamu bisa mendapatkan MiniTool Power Data Recovery untuk versi gratis atau versi berbayar seharga $ 79.

http://www.minitool.com/mac-data-recovery-software/mac-data-recovery-personal.html

7. Recuva

Recuva dirancang oleh Piriform. Perangkat lunak ini membantu Anda memulihkan setiap jenis data yang hilang dengan cepat dan mudah. Recuva dapat memulihkan data yang dihapus bahkan dari disk yang diformat atau rusak. Aplikasi ini mendukung hampir semua jenis perangkat penyimpanan, apakah itu USB, iPod atau kamera kamu dapat memulihkan data yang hilang dari itu menggunakan Recuva.

Pemindaian dan memulihkan file yang hilang adalah proses yang sangat mudah. Setiap kali kamu ingin memulihkan data memandu kamu untuk melakukan hal yang sama. kamu hanya perlu menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan oleh perangkat lunak dan istirahat akan melakukan itu sendiri. Hal ini membuat proses lebih mudah dan lebih cepat.

Recuva Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Jika kamu ingin memiliki aplikasi ini, Recuva tersedia dalam versi gratis. Untuk fitur premium dan virtual hard drive kamu bisa membeli versi berbayar seharga $ 24,95.

https://www.piriform.com/recuva

8. iSkysoft

iSkysoft juga merupakan perangkat lunak yang membantu kamu untuk memulihkan data yang hilang dari hard drive Mac Anda. Perangkat lunak ini menyediakan beberapa fitur canggih juga seperti pemulihan data baku dan jika kamu kehilangan data saat memformat partisi atau karena partisi rusak kamu dapat memulihkan data itu juga. Semua jenis file seperti foto, video, audio, dokumen, Email, arsip dapat dipulihkan. Proses pemulihan data dalam iSkysoft cukup cepat. Perangkat lunak ini mendukung banyak sistem file seperti FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, HFS + dan HFSX.

iSkysoft Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Kamu bisa mendapatkan iSkysoft untuk Mac dengan harga sebesar $ 89,95.

9. Undeletemyfiles Pro

Undeletemyfiles Pro menawarkan semua fitur untuk memulihkan data yang hilang seperti tools pemulihan data lain, dengan Undeletemyfiles Pro ini kamu bisa mengemalikan jenis data foto, video dan banyak lagi. Ditambah tool ini menyediakan beberapa fitur canggih yang berguna juga. pilihan pencarian adalah salah satunya. Filter ini juga luar biasa yang memungkinkan kita menerapkan filter untuk menemukan file yang diinginkan itu akan membuat proses pemulihan data menjadi sangat cepat dan efektif.

Undeletemyfiles Pro Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Fitur besar dan unik lainnya adalah alat Berkas wiper yang membantu Anda menghapus file secara permanen. Fitur disk image memastikan bahwa data tidak over-write oleh data lain. Jadi, Undeletemyfiles pro cepat memindai data Anda yang hilang dan mengambilnya.

UndeleteMyFiles Pro tersedia gratis untuk men-download.

http://undeletemyfiles-pro.soft112.com/

10. Pandora Data Recovery

Pandora Data Recovery berisi banyak fitur bermanfaat. Meskipun interface yang tersedia sedikit membosankan dan tidak menarik. Tapi fitur yang tersedia didalamnya benar-benar hebat. Ini menawarkan sejumlah pilihan kustomisasi. Pandora memungkinkan Anda memilih file yang Anda ingin memulihkan yang membuat proses pemulihan lebih cepat dan mencegah file yang tidak diinginkan dari proses pengembalian. Kamu juga bisa memulihkan semua jenis file dari hard disk atau perangkat penyimpanan removable.

Pandora Data Recovery Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Pandora tersedia gratis untuk pengguna Mac

http://www.pandorarecovery.com/

Diatas tadi adalah Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Itu semua adalah daftar software yang membantu kamu untuk memulihkan data yang tidak sengaja terformat atau terhapus dari drive storage kamu. Kamu tinggal memilih salahsatu aplikasi diatas yang menurut kamu paling bagus untuk kamu gunakan. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.