Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Friday, May 19, 2017

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger
Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger - Hallo sobat Gooretro kalian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya SSL (Secure Socket layer) atau HTTPS, Protokol transfer hiperteks (SSL) ini adalah versi aman dari protokol sebelumnya "HTTP", protokol komunikasi dari WWW (World Wide Web). Ditemukan oleh Netscape Communications Corporation untuk menyediakan autentikasi dan komunikasi aman dalam penggunaan komersi elektris.

Selain menggunakan komunikasi plain text, HTTPS juga menyandikan data sesi yang menggunakan protokol SSL atau protokol TLS (Transport Layer Security). Sebagian besart port yang dipakai HTTPS adalah 443.

Tingkat keamanan SSL tergantung pada ketepatan dalam mengimplementasikan pada web browser yang dipakai dan software server yang didukung oleh algorithma source yang aktual. Oleh karena itu, pada url web di browser yang tampil dimulai dengan https:// bukan menggunakan http://.

Banyak yang menyalah artikan SSL sebagai website yang bernar-bernar aman dan melindungi data mereka. Tapi faktanya kita pengguna kartu kredit di web lalai, yang menyebakan data kartu kredit kita tercuri oleh web phising yang ber SSL. Fungsi HTTPS sebenarnya hanya melakukan enkripsi informasi antara web browser dengan web server source yang menerima informasi. jadi web yang berSSL belum sepenuhnya aman untuk melakukan transaksi online.

Sebenarnya Google sudah jauh-jauh hari merencanakan fitur SSL ini untuk blog yang melakukan custom domain. ini sesuai pertanyaan I/O Google tahun 2014, yang akan memperbarui semua layanan web untuk mendukung koneksi https, bukan http. Gerakan Move On dari HTTP ini dinamai dengan #HTTPSeverywhere.

Tetapi kok SSL untuk blog custom domain belum juga dirilis Google yah? Buat kamu yang ngga sabar menunggu lebih lama lagi tenang karena Cloudflare sudah lebih dulu memiliki fitur SSL untuk custom domain dari blogger. Dan yang lebih WOW dari Cloudflare ini tersedia paket GRATIS seumur hidup untuk mendapatkan SSL yang nantinya akan dipasang di blog kita yang akan saya ulas lengkap di artikel cara memasang SSL dari Cloudflare ke Blogger ini.

Manfaat Menggunakan SSL

Banyak manfaat yang didapat jika kita menggunakan SSL. Yang pasti peringkat konten blog kita di mesin pencari seperti Google akan naik karena Google sendiri menyukai web HTTPS yang sesuai dengan gerakan yang ia buat "HTTPSeverywhere". Jadi kamu yang ber SSL akan mendapatkan kesempatan emas untuk nangkring di PageOne hingga menjadi Rank#1 dengan adanya SSL ini selain dicintai mesin pencari manfaat lain SSL seperti :

  • Blog kamu akan terlihat lebih aman, terpercaya, dan lebih profesional.
  • Sertifikat SSL akan membuat performa blog kamu menjadi lebih cepat.
  • SSL melindungi blog dari para Hacker (terutama pengguna selain platform blogger seperti platform wordpress org, Dan lain sebagainya)
  • Menambah score SEO blog, yang berimbas meningkatkan ranking blog kita di SERP Google dan mesin pencari besar lain.

Kerugian SSL di Blogspot Custom Domain

  • Selama proses migrasi dari http ke https, trafik blog kita akan menurul drastis selama beberapa hari sampai robot Google selesai mengcrawl dan mengindeks semua URL blog kita dengan https.
  • Ketika proses migrasi sudah berhasil sempurna ke https, kita tidak boleh menghapus HTTPS ini karena akan berdampak rusaknya url blog kita yang berakibat hilangnya trafik dari mesin pencari karena url kita tidak ditemukan "This site can’t be reached".
  • Tidak mendukung script http, artinya disini jika kita menggunakan script seperti ".js" yang ber url http blog kita justru akan muncul peringatan Not Secure berwarna merah di kiri url kita, tidak seperti HTTPS normal yang memiliki gembok hijau yang bertuliskan scure. Untuk mengatasi masalah ini cek url script kita dengan menambahkan https bukan http, jika url script kita berlogo gembok hijau berarti url script sobat support https, jadi tinggal mengganti url di template sobat dengan https atau bisa juga kita gunakan  //  contoh: //apis.google.com/js/api.js.

Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger

Setelah mengenal seluk beluk SSL sekarang kita akan menuju ketopik utama yakni "Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger" di bawah ini untuk membuat blog kita menjadi lebih aman, lebih cepat performanya dan juga terlihat super profesional. Saya sudah merangkumnya menjadi 8 tahapan yang terkemas secara ringan dan mudah kita pahami.

Tahap 1: Sign-up, tambahkan domain dan konfigurasikan DNS
  • Buat akun baru di Cloudflare.
  • Tambahkan domain kamu di bagian Add a website dan klik Scan DNS Records
  • Tunggu proses scan (kurang lebih 1 menit).
  • Setelah proses scan selesai, Cloudflare akan memberikan 2 custom name server. 
  • Ubah Nameservers default domain kamu menjadi 2 Nameservers dari Cloudflare tadi.
  • Tunggu hingga domain status activ dan berwarna hijau di tab Overview
  • Setelah aktif masukkan DNS domain kamu ke tabel DNS Record Cloudflare (IPv4 dan CNAME blogger).
  • Dan klik save pada blogger
Tahap 2: Konfigurasi Crypto
  • Klik Crypto.
  • Ubah SSL ke Fleksibel.
  • Ubah Authenticated Origin Pulls ke posisi ON.
  • Ubah Opportunistic Encryption ke posisi ON.
  • Ubah TLS 1.3 ke posisi Enabled.
  • Ubah Automatic HTTPS Rewrites ke posisi ON.
Automatic HTTPS Rewrite penting untuk mengalihkan semua url blog kamu dari http:// ke https:// secara otomatis.
Tahap 3: Konfigurasi Firewall
  • Ubah Security Level ke Low..
  • Ubah Challenge Passage ke 1 day.
Tahap 4: Konfigurasi Speed
  • Beri ceklist/centang JavaScript, CSS dan HTML di bagian Auto Minify.
  • Ubah Rocket Loader™ ke Off.
Tahap 5: Konfigurasi Caching
  • Ubah posisi Caching Level ke Standard.
  • Ubah Browser Cache Expiration menjadi 4 jam.
  • Atur Always Online ke On.
  • Atur Development Mode di Off.
Tahap 6: Konfigurasi Page Rules
  • Tambahkan Page Rules masukkan http: //*.namadomainkamu.com/* dibagian If the URL matches dan Then the settings are pilih Always Use HTTPS dan klik Save and Deploy.
  • Dengan mengkonfigurasi Page rules bukan hanya untuk meredirect pengunjung http ke https, tapi juga untuk menetapkan https:// menjadi default url kamu. 

Terakhir

Setelah Mengaktifkan dan Memasang Sertifikat SSL (HTTPS) pada blog Blogspot yang ustom domain, Langkah terakhir ini merupakan bagian terakhir panduan ini. Langkah terakhir ini adalah cara mengubah robot.txt yang berfungsi untuk memberitahu Google bot bahwa url blog kamu sudah berpindah ke HTTPS. Maka secara otomatis Google akan mengcrawl dan mengindex url blog baru kamu dengan HTTPS.
  • Buka dasbor blogger, klik menu "Setting" dan cari tab "Search Preferences"
  • Kemudian edit Custom robots.txt lama, dan gantikan dengan robots.txt baru dibawah ini:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /
Sitemap: https://www.namadomainkamu.com/sitemap.xml
  • Simpan/Save Setelah memperbarui robots.txt, selanjutnya kamu mesti mensubmit ulang sitemap blog kamu yang berversi HTTPS ke Google Webmaster Tools / Google Searh Console dan webmaster lainnya. 
  • Dan selamat SSL gratis dari Cloudflare udah terpasang sempurna di blog sobat.
Itulah sedikit ulasan mengenai Cara Memasang SSL Dari Cloudflare ke Blogger yang bisa saya share, jika ada kesulitan atau pertanyaan bisa corat-coret di komentar. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Friday, March 10, 2017

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password [SUCCES]

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password - Lupa pasword memang menjadi momok menakutkan di zaman moderen seperti ini password menjadi kebutuhan vital bagi hidup kita, tak terkecuali saat menggunakan TV. Kita menginginkan TV kita aman dari tangan-tangan jahil orang" di lingkungan kita yg tidak bertanggung jawab, tapi semua keamanan yang ditawarkan password itu sendiri bisa sirna seketika saat kita sendiri lupa password yang menjadi patokan untuk membuka TV, Kejadian ini taktelak meresahkan diri kita sendiri. Tapi tenang bagi kamu yang memiliki TV merk Sharp yg lupa passwor kamu tak perlu khawatir karena saya disini telah menemukan solusi terbaik tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" tanpa harus repot membawanya ketempat service electronic.

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password
Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password

Caranya membukanya sebenarnya sangatlah mudah, coba kamu di monitor tv kamu, terdapat empat baris tempat code password bukan? nah dari 4 baris itulah yang akan kita jadikan celah untuk menyelundup masuk tanpa mengetahui password yang sebernarnya/aslinya. Apa yang akan dimasukkan kedalam empat baris password tersebut? Tenang dibawah ini adalah password defauld milik SHARP sendiri yang dijadikan sebagai solusi untuk menangani masalah TV SHARP Yang Lupa Password. 

Silahkan masukkan empat password dibawah ke empat baris di TV kamu untuk membuka TV SHARP yg terkunci milik anda. Anda dapat mencoba satupersatu Password dibawah ini sampai menemukan password yang benar" bisa mengatasi masalah kamu.
  • 0000
  • 9999
  • 2398
Dan taaaraa... Selamat jika berhasil maka TV akan kembali seperti semula, jangan Lupa ! untuk meng OFF kan yang terdapat di menu Setting, yang terdapat logo (Kunci) TV.

Bagaimana sudah berhasil? sangat mudah bukan?

Untuk jaga-jaga di lain hari untuk mencegah masalah ini datang kembali sebaiknya kamu menulis password di Hp, Kertas, atau media lainnya yang dapat dipajang supaya kita tidak kesulitan untuk mengingat ingat password yang lupa. untuk tips ini juga bukan hanya berlaku untuk mencegah lupa password TV saja, tapi bisa diterapkan ketika kita menyimpan password penting lainnya seperti password HP, Bank, Komputer, Akun Media Sosial atau yang lain.

Masih belum teratasi dengan cara pertama?

Tenang saya disini masih memiliki solusi kedua untuk memperbaiki TV SHARP Yang Lupa Password. Untuk cara kedua ini kita perlu Membongkar casing TV. Hm, dengarnya udah takut dan merinding? gara-gara takut gak bisa mengembalikannya kesemula lagi.

Tenang saja karena cara bongkarnya kamu tidak perlu sampau mencopot kabel-kabel dalamannya. Kamu hanya perlu melakukan Short Jumper TV, dan cara ini mewajibkan kita untuk membongkar TV kita, Karena Jumper ini terletak di main board (PCB) di TV SHARP yang kamu punya.

Untuk Cara kedia ini kita hanya perlu membongkar casing TV SHARP kamu dan Lihat dibagian main board dan jumper (Menyembung) kawat nomer 483 dan kawat nomer 484.

Berikut Cara Menjumper nya :

  • Temukan kawat bernomor 483 dan 484.
  • Jumper/Sambung kawat tersebut menggunakan kabel atau kawat dan pastikan terhubung satu sama lain (Tenang Cara ini aman dan tidak menimbulkan konsleting listrik di TV kamu).
  • Masih dalam kondisi tersambung, tekan Tombol power di TV SHARP kamu.
  • Jika monitor TV sudah menyala dan tidak muncul bluescreen dan tidak memunculkan permintaan untuk memasukkan password. Lepas kabel atau kawat yang kamu jadikan sebagai media penjumperan tadi. 
  • Sampai tahap ini Televisi kamu akan secara otomatis bisa menampilkan gambar lagi, sekarang masuk ke menu TV Sharp kamu dan cari pengaturan atau setting password dan ubah menjadi OFF atau Matikan .

Dan sejauh ini TV SHARP kamu sudah dipastikan tidak akan meminta password lagi jika dihidupkan, Itulah sedikit tutorial tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" yang bisa kamu coba dirumah tanpa pergi mencari tukang service, juga bisa menghemat biaya dan yang paling terpenting cara diatas Aman tanpa resiko Fatal. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Sunday, February 26, 2017

Cara Membuat Flashdisk Menjadi RAM + VGA (100% Anti Ngelag)

Gooretro - Cara Membuat Flash Disk Menjadi Ram. Sistem komputer kita sepenuhnya tergantung pada RAM (Random Access Memory). Kecepatan dan kinerja yang dapat ditambah atau dikurangi dengan memasukkan Memory Fisik (RAM) chip ke komputer kita. Tapi ada metode untuk meningkatkan RAM komputer kita tanpa menambah RAM internal di komputer kita. Yajani dengan menggunakan USB (flash disk) sebagai RAM eksternal. kamu bisa menggunakan USB flashdisk kamu sebagai memori virtual untuk meningkatkan kecepatan dan kinerja komputer kamu saat pemakaian normal atau saat bermain game.

Untuk menggunakan USB Flash disk Kamu sebagai RAM dan juga VGA kamu tidak akan membutuhkan sowtware apapun untuk diinstal di komputer sobat, karena sebenarnya pilihan sudah tersedia di komputer kamu secara default. Kamu hanya perlu mengaktifkan nya, ini adalah "Ready Boost". Fitur ini tersedia di semua versi windows dari 7 sampai Windows 10 (Mungkin di XP juga tapi saya belum mencobanya di Windows XP)

Yang kamu butuhkan hanya :

  • Sebuah Komputer/Laptop ber OS Windows dari 7-10 terbaru
  • USB Flashdisk minimal 4GB

Untuk menggunakan Flashdisk sebagai RAM dan VGA kamu hanya mengikuti langkah-langkah berikut :

  • Pertama-tama pasang USB Anda di port USB dan pastikan bahwa Anda tidak memiliki data penting pada USB.
  • Buka "My Computer" dan klik kanan ke USB Flashdisk Yang kamu ingin gunakan sebagai RAM dan juga VGA.
Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM
  • Pilih "Properties" (opsi terakhir) dari menu drop down.
  • Sebuah jendela baru akan terbuka, pilih Tab "Ready Boost". Dan centang pada "Use this device".
Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM
  • Pilih ruang yang ingin kamu gunakan untuk dijadikan sebagai RAM dan VGA Virtual. Di sini saya telah memilih total maksimum yang tersedia, yakni 4094MB.
  • Kemudia klik ke "Apply" dan kemudian klik tombol "OK".
  • Sampai tahap ini kamu telah berhasil menggunakan USB Flashdisk kamu sebagai virtual memory (RAM) dan juga virtual Grafic (VGA) di komputer atau laptop sobat tanpa takut Lemot.

Itulah tutorial lengkap tentang "Cara Membuat Flash Disk Menjadi RAM" yang dapat kamu gunakan saat bermain game dan juga saat pemakaian PC biasa agar Tidak ngelag atau ngeblank saat pemakaian. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Bluestacks

Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Bluestacks

Gooretro - Cara Main Game Android di PC Tanpa Software. Android OS memiliki banyak aplikasi yang dapat berjalan pada komputer dengan menggunakan bantuan aplikasi emulator yang berbeda. Salah satunya adalah BlueStacks, yang merupakan aplikasi yang sangat populer untuk komputer yang berguna utk menjalankan aplikasi Android di Laptop. Tapi ada masalah dengan BlueStacks yang tidak dapat diinstal pada komputer yang memiliki RAM kurang dari 2GB. Ya, BlueStacks membutuhkan setidaknya 2 GB memori internel yang akan dijalankan pada komputer. Ada banyak pengguna Komputer atau Notebook di dunia yang memiliki RAM rendah kurang dari 2 GB, Tentu agan yang memiliki spesifikasi PC kurang dari 2GB merasa kurang beruntung karena tidak bisa menjalankan emulator ini. Tapi tenang karena Gooretro disini akan berbagi Cara Main Game Android di PC Tanpa Software menggunakan Google Chrome dengan mudah.

Di sini kita akan menggunakan ekstensi untuk menjalankan game Android berupa Ekstensi aplikasi di Google Chrome. Google Chrome menjadi salah satu Brower yang paling banyak digunakan di dunia, memiliki banyak ekstensi dan untuk menjalankan aplikasi android kali ini yang akan kita butuhkan adalah ekstensi ARC Welder.

Bermain game dan menjalankan aplikasi favorit agan di komputer kamu dengan menggunakan Google Chrome dapat kamu lakukan dengan mudah tanpa menggunakan BlueStacks atau jenis emulator lain hanya dengan menggunakan ekstensi ARC Welder, Dan dengan bantuan ekstensi ini beban yang di pikul RAM PC kita juga akan ringan tidak seberat ketika menggunakan emulator.

Cara Main Game Android di PC Tanpa Software Emulator Menggunakan ARC Welder kamu tidak perlu pusing karena saya disini berbagi tutorial bagaimana menggunakan ekstensi ini dan menjalankan game dan aplikasi favorit agan di Chrome. Kamu cukup ikuti langkah-langkah dibawan ini:

Requirements untuk bisa menjalankan aplikasi android di PC tanpa Bluestacks :

  • Versi terbaru dari Google Chrome
  • ekstensi ARC Welder di chrome, Jika belum punya bisa download disini : https://chrome.google.com/webstore/detail/arc-welder/emfinbmielocnlhgmfkkmkngdoccbadn

Langkah Untuk Menjalankan Aplikasi Android di Google Chrome :


  • Buka Google Chrome (Versi terbaru) dan pergi ke web store untuk menambahkan ekstensi ARC Welder pada chrome kamu.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Buka Play Store di web dan pilih aplikasi, copy URL dan buka situs APKLeecher paste URL dan klik pada tombol download.
  • Aplikasi kamu akan diunduh dalam beberapa detik di komputer.
  • Klik pada tab "Apps" di sudut kiri Browser, dan kamu akan menemukan ARC Welder di sana.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Tambahkan aplikasi yang telah kamu download pada langkah No 2 & 3.
  • Mengatur jenis layar ke Table, Telepon atau Dimaksimalkan sesuai dengan keinginan agan.
Cara Main Game Android di PC Tanpa Software
  • Klik tombol "Launch". Tara sekarang kamu sudah bisa menjalankan aplikasi atau bermain game Android di Pc tanpa Sofware emulator.

Itusaja ulasan kali ini tentang Cara Main Game Android di PC Tanpa Software emulator yang memudahkan kamu untuk mengakses aplikasi android tanpa takut kapasitas ram pc kita kurang, dan juga menjalankan aplikasi Android tanpa takut RAM terbebani oleh berjalannya emulator. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.
Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Gooretro - Kehilangan data tidak bisa dihindari dan hal ini sangat disayangkan. Kejadian ini bisa sangat mengganggu jika kita telah kehilangan sesuatu file yang sangat berharga dan penting seperti dokumen bisnis. Data dapat rusak atau hilang karena berbagai alasan seperti partisi formating, hard disk crash, kegagalan sistem atau penghapusan yang tidak ter sengaja.

Apakah dengan Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS dibawah ini benar-benar bisa memulihkan data kami hilang? tentu saja, kita bisa dengan mudah memulihkan / mengembalikan data yang hilang. Setiap jenis data hampir semua bisa di kembalikan dari berisi foto, video, dokumen, Email dll Ada banyak Tools Data Recovery yang dapat membantu kamu untuk memulihkan data yang terhapus di mac os.

Team Gooretro disini telah mencoba beberapa software pengembalian data, dan telah merangkumnya di artikel kali ini Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Ini semua adalah software yang dibuat khusus untuk membantu kita untuk memulihkan file yd terhapus atau hilang. Semua software dibawah ini semua sangat efisien, efektif, tanpa risiko dan memberikan tingkat keberhasilan yang sangat tinggi.

Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS


Jika kamu kehilangan data yg sangat penting karena terhapus tidak tersengaja, terinfeksi virus, crash , format disk yang kehilangan partisi, kerusakan disk atau penyebab lainnya, ada banyak tools pemulihan data yang akan membantu kamu untuk memulihkan data yg hilang atau terhapus tidak tersengaja. Berikut Gooretro berhasil merangkum Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Data Daftar dibawah ini saya urutkan berdasarkan fitur, tingkat keberhasilan, efisiensi dan harga hingga saya telah memberi ranking kpn mereka dari 1 sampai 10.

1. Stellar Phoenix Mac

Stellar Phoenix adalah salah satu tools pemulihan data terbaik untuk Mac. Software ini benar-benar membantu. Kamu dapat memulihkan semua data seperti gambar, file, video atau apapun yang hilang. Stellar Phoenix juga menawarkan banyak opsi pemulihan data seperti pemulihan Cepat, pemulihan terhapus, media terformat / file yang hilang pemulihan dan mencari yang hilang / volume yg terhapus. opsi pemulihan cepat memungkinkan kamu untuk memulihkan file dengan cepat, hal ini berarti akan memulihkan file yang kamu inginkan dalam waktu yg sangat singkat.

Meskipun mengkonsumsi sedikit waktu tidak semua file kamu bisa di pulihkan. Jika kamu ingin memulihkan setiap file kamu perlu memilih Diformat opsi pemulihan data. Pilihan ini akan memindai data volume ke volume.

Stellar Phoenix Mac Daftar Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Kamu bisa mendapatkan kembali semua data yang hilang bahkan jika hardisk/storage telah terformat. Ini adalah kelebihan yang dimiliki nya.

http://www.stellarinfo.com/disk-recovery/mac-data-recovery/buy-now.php

2. Disk drill

Disk drill adalah software aplikasi pemulihan data yang sangat tangguh di Mac. Aplikasi ini memungkinkan kamu memulihkan data yang hilang dari hard drive Mac. Kamu dapat memulihkan semua jenis data karena mendukung file seperti video, musik, dokumen, foto dan banyak lagi. 

Disk drill sendiri tidak hanya software pemulihan data tetapi juga tools perlindungan data. Disk drill mencegah penghapusan yang tidak tersengaja dan mencadangkan disk fail. Jadi dgn cara ini kita dapat melindungi data dari penghapusan. Hal ini juga berisi SMART disk untuk memonitor status hard disk.

Disk drill Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Versi gratis Disk drill hanya menawarkan memindai dan pratinjau tapi ini tidak menunjukkan nama asli dari file dan folder. Untuk mendapatkan keuntungan dari fitur lengkap yang kamu butuhkan untuk membeli versi berbayar yang bisa kamu dapatkan seharga $ 89 (hanya untuk 1hingga 3 pengguna) atau paket Enterprise yang biaya $ 399 (pengguna tak terbatas).

http://www.cleverfiles.com/

3. Data Rescue 4

Data Rescue 4 juga software untuk pemulihan data di Mac. bantuan ini dalam memulihkan dihapus, data hilang seperti dokumen, foto dan video. Deep scan, scan cepat, file scan pilihan yang tersedia di sana, Deep scan menggunakan teknik interface untuk memindai hard drive dan menemukan setiap file yang hilang dan dipulihkan. Mendukung pemulihan data dari partisi kamp Boot berbasis HTFS.

Data Rescue 4 Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Data Rescue 4 ini scanning data dan proses pemulihan benar-benar lambat. Kelemahan kedua adalah versi gratis mendukung hingga pemulihan data 2 GB hanya yang sangat kurang. Untuk memulihkan data unlimited yang kamu miliki kamu harus membeli versi pro-nya yang seharga$ 99.

4. Wondershare Data recovery

Wondershare adalah tools sederhana dan raja untuk memulihkan setiap jenis data yang hilang. Perangkat lunak ini aman dan mudah untuk memulihkan kehilangan file dari hard drive kamu di Mac atau perangkat penyimpanan lain seperti drive USB, perangkat keras eksternal dan banyak lagi. Mendukung ratusan format file termasuk jpg, AVI, PDF, mp4, HTML, ODT, WMV, MIDI, MKV dan banyak lagi. Kamu dapat memulihkan dokumen, video, audio, Email, Archieves dan foto.

Wondershare Data recovery Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Wondershare menyediakan 3-mode pemulihan data yaitu Hilang pemulihan data, Baku pemulihan data dan pemulihan Partisi data. Kehilangan data recovery memungkinkan kamu untuk memulihkan data yang telah dihapus dari sistem sampah juga. Anda dapat memulihkan data yang hilang karena rusak, diformat atau dihapus partisi menggunakan recovery partisi data.

Wondershare pemulihan data alat yang tersedia untuk versi gratis dan berbayar seharga ($ 45,95, hingga 5 perangkat) dan $ 499 (untuk perangkat unlimited).

https://www.prosofteng.com/datarescue-mac-data-recovery/

5. EaseUSData

Software EASEUS Data Recovery adalah alat yang hebat untuk memulihkan data yang hilang. Hal ini dapat memulihkan semua data yang hilang karena alasan apapun. Perangkat lunak ini mendukung sejumlah perangkat seperti kamera, kartu memori, driver USB, Flash drive, hard drive dll pulih semua data hilang atau diformat. Anda dapat melihat pratinjau file sebelum memulihkan mereka. fitus scan cepat juga tersedia di sana, yang membantu kamu memulihkan data yang terhapus dari recycle bin. software EASEUS Data Recovery mendukung hard disk upto 8 TB. Hal ini dapat memulihkan berbagai format file seperti dokumen, video. gambar, Email, file musik dan banyak lagi.

EaseUSData Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Software EASEUS Data Recovery tersedia dalam versi gratis dan juga versi Pro. Menggunakan versi gratis kamu hanya dapat memulihkan data upto 2GB. Software Easeus Data Recovery pro dapat kamu biliki dengan menebusnya seharga $ 89,95 yang memungkinkan kamu untuk memulihkan data tak terbatas dan tidak terbatas waktu trial.

6. MiniTool Power

MiniTool Power Data Recovery adalah perangkat lunak pemulihan data yang luar biasa yang memungkinkan Anda untuk memulihkan file yang hilang. Interface yang benar-benar menarik. Ini menyediakan segudang fitur. Minitool Power data scanning dan proses pemulihan lebih cepat daripada alat pemulihan data lainnya. MiniToolmembagi file menurut ekstensi mereka yang membuatnya lebih mudah untuk menemukan file yang ingin kamu ingin kembalikan.

MiniTool Power Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Minitool Power ini berisi 4 modul bernama Undeleted Recovery, Damaged Partition recovery, Lost Partition recovery dan Digital media recovery.

Kamu bisa mendapatkan MiniTool Power Data Recovery untuk versi gratis atau versi berbayar seharga $ 79.

http://www.minitool.com/mac-data-recovery-software/mac-data-recovery-personal.html

7. Recuva

Recuva dirancang oleh Piriform. Perangkat lunak ini membantu Anda memulihkan setiap jenis data yang hilang dengan cepat dan mudah. Recuva dapat memulihkan data yang dihapus bahkan dari disk yang diformat atau rusak. Aplikasi ini mendukung hampir semua jenis perangkat penyimpanan, apakah itu USB, iPod atau kamera kamu dapat memulihkan data yang hilang dari itu menggunakan Recuva.

Pemindaian dan memulihkan file yang hilang adalah proses yang sangat mudah. Setiap kali kamu ingin memulihkan data memandu kamu untuk melakukan hal yang sama. kamu hanya perlu menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan oleh perangkat lunak dan istirahat akan melakukan itu sendiri. Hal ini membuat proses lebih mudah dan lebih cepat.

Recuva Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Jika kamu ingin memiliki aplikasi ini, Recuva tersedia dalam versi gratis. Untuk fitur premium dan virtual hard drive kamu bisa membeli versi berbayar seharga $ 24,95.

https://www.piriform.com/recuva

8. iSkysoft

iSkysoft juga merupakan perangkat lunak yang membantu kamu untuk memulihkan data yang hilang dari hard drive Mac Anda. Perangkat lunak ini menyediakan beberapa fitur canggih juga seperti pemulihan data baku dan jika kamu kehilangan data saat memformat partisi atau karena partisi rusak kamu dapat memulihkan data itu juga. Semua jenis file seperti foto, video, audio, dokumen, Email, arsip dapat dipulihkan. Proses pemulihan data dalam iSkysoft cukup cepat. Perangkat lunak ini mendukung banyak sistem file seperti FAT16, FAT32, exFAT, NTFS, HFS + dan HFSX.

iSkysoft Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Kamu bisa mendapatkan iSkysoft untuk Mac dengan harga sebesar $ 89,95.

9. Undeletemyfiles Pro

Undeletemyfiles Pro menawarkan semua fitur untuk memulihkan data yang hilang seperti tools pemulihan data lain, dengan Undeletemyfiles Pro ini kamu bisa mengemalikan jenis data foto, video dan banyak lagi. Ditambah tool ini menyediakan beberapa fitur canggih yang berguna juga. pilihan pencarian adalah salah satunya. Filter ini juga luar biasa yang memungkinkan kita menerapkan filter untuk menemukan file yang diinginkan itu akan membuat proses pemulihan data menjadi sangat cepat dan efektif.

Undeletemyfiles Pro Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Fitur besar dan unik lainnya adalah alat Berkas wiper yang membantu Anda menghapus file secara permanen. Fitur disk image memastikan bahwa data tidak over-write oleh data lain. Jadi, Undeletemyfiles pro cepat memindai data Anda yang hilang dan mengambilnya.

UndeleteMyFiles Pro tersedia gratis untuk men-download.

http://undeletemyfiles-pro.soft112.com/

10. Pandora Data Recovery

Pandora Data Recovery berisi banyak fitur bermanfaat. Meskipun interface yang tersedia sedikit membosankan dan tidak menarik. Tapi fitur yang tersedia didalamnya benar-benar hebat. Ini menawarkan sejumlah pilihan kustomisasi. Pandora memungkinkan Anda memilih file yang Anda ingin memulihkan yang membuat proses pemulihan lebih cepat dan mencegah file yang tidak diinginkan dari proses pengembalian. Kamu juga bisa memulihkan semua jenis file dari hard disk atau perangkat penyimpanan removable.

Pandora Data Recovery Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS

Pandora tersedia gratis untuk pengguna Mac

http://www.pandorarecovery.com/

Diatas tadi adalah Aplikasi Data Recovery Terbaik di Mac OS. Itu semua adalah daftar software yang membantu kamu untuk memulihkan data yang tidak sengaja terformat atau terhapus dari drive storage kamu. Kamu tinggal memilih salahsatu aplikasi diatas yang menurut kamu paling bagus untuk kamu gunakan. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Tuesday, February 21, 2017

Cara Melindungi Bisnis Dari Serangan Cyber

Gooretro - Keamanan cyber semakin menjadi perhatian bagi pembisnis, terutama dengan serangan baru pada Sony dan Target. Perusahaan besar seperti ini memiliki anggaran besar untuk menangani jenis serangan ini, tapi usaha kecil menengah mungkin tidak memiliki sumber daya untuk melindungi diri mereka sendiri dari serangan cyber yang menghantui.

Salah satu ancaman utama saat ini adalah ransomware. Cara kerjanya adalah dengan mengenkripsi file pada mesin Anda, Bahkan virus jenis ini mustahil untuk mendapatkan data Anda kembali bahkan dengan menggunakan Software premium sekalipun. Inilah sebabnya mengapa sangat penting untuk membackup data penting yang Anda miliki se-sering mungkin

Cara Melindungi Bisnis Dari Serangan Cyber
Salah satu pilihan adalah untuk beralih ke cloud storage yang bisa menakutkan untuk beberapa pelaku bisnis, karena melibatkan penanganan kontrol data Anda kepada pihak ketiga seperti Microsoft atau Amazon. Microsoft Azure dan Amazon S3 keduanya sangat kuat, layanan ini sangat cepat dan memiliki jaminan 99% bahwa data Anda akan aman. Selain ini, mereka berdua memiliki beberapa server menyimpan data di seluruh negeri untuk mengantisipasi kasus kebakaran atau bencana alam.

Mungkin yang paling penting, mendidik karyawan Anda tentang bahaya serangan cyber. Jangan membuka email yang mencurigakan dengan lampiran meragukan, dan mengadakan pertemuan rutin untuk menjaga mereka dari hal-hal yang tidak diinginkan. Pastikan Anda memiliki  anti-virus terbaru dan pastikan software anti malware sudah terinstal pada semua komputer di kanrot Anda.
Cara Merubah File JPG ke WORD Secara Gratis dan Mudah

Cara Merubah File JPG ke WORD Secara Gratis dan Mudah

Gooretro - Cara Merubah File JPG ke WORD, Mengingat hari-hari ketika kita ingin menconvert teks dari dokumen berformat JPG,PNG,TIFF atau bahkan dokumen hasil scan yang dipindai maka kita harus menulis semua data itu karena bagaimana mungkin kita bisa menyalin teks dari file gambar tersebut? Kita perlu untuk mengambil teks dan data dari diagram atau grafik dan tidak ada mereka bisa mencopy tulisan atau text dari gambar tersebut. Tapi hari ini teknologi telah berkembang begitu pesat dan tercipta banyak software-software penting seperti yang dapat mengkonversi PDF ke file teks yang dapat diedit, file word, merubah file jpg ke word dll.

Untuk Merubah file jpg ke word kita bisa menggunakan aplikasi bernama OCR singkatan dari Optical Character Recognition, perangkat lunak yang mengkonversi hasil scan gambar ke format teks. FreeOCR memiliki kemampuan untuk mengkonversi gambar yang berisi teks ke teks yang dapat diedit. Banyak format file seperti JPG, PNG dan gambar TIFF dapat dikonversi ke teks menggunakan software OCR ini.

Apa itu FreeOCR?

FreeOCR adalah program scanning yang memiliki kemampuan untuk mengkonversi dokumen yang dipindai, gambar dan PDF ke teks yang dapat diedit. Ini adalah alat OCR untuk Windows. Perangkat lunak ini sangat cepat dalam mengkonversi file gambar yang berisi teks ke teks yang dapat diedit. Hal ini juga dapat mengkonversi PDF ke file word sehingga kamu dapat mengedit teks dengan mudah. FreeOCR mendukung sejumlah besar file gambar seperti jpg, PNG, TIFF, dokumen hasil scanner dll

FreeOCR competible dengan Windows Tesseract sehingga kamu tidak perlu men-download plugin atau driver apa pun. Proses konversi file cukup cepat dan akurasi tinggi. Aplikasi ini menyimpan banyak tenaga kerja untuk datang dan memakai jasa pengetikan karena dengan aplikasi ini kita sudah dapat dengan mudah dan langsung mengkonversi file gambar yang berisi teks ke teks yang dapat diedit dan juga menghemat banyak waktu.

Bagaimana cara kerjanya?

Interface dan fungsi FreeOCR benar-benar mudah untuk dioprasikan. Kamu dapat melihat menu bar di mana 5 tab yang tersedia dinamakan sebagai scan, open, open PDF, save jpg dan OCR. Nama-nama tab yang jelas. opsi pemindaian memungkinkan kita memindai dokumen dari scanner yang dapat kita gunakan untuk mengkonversi ke teks.

Kamu juga dapat membuka file apapun menggunakan Open tab yang kamu ingin mengkonversi ke bentuk teks. Dari tab PDF kamu dapat membuka file PDF. OCR melakukan fungsi utama FreeOCR, itu mengkonversi gambar ke teks yang dapat kita edit.

Merubah File JPG ke WORD

Untuk mengkonversi file gambar yang berisi teks di dalamnya, pertama kamu harus membuka file tertentu atau dapat dipindai dengan menggunakan scanner. Langkah berikutnya adalah opsional, jika kamu ingin area gambar tertentu yang akan dikonversi ke file teks maka kamu bisa memotong bagian yang terdapat teks yang kamu ingin kan untuk dijadi kan teks agar bisa diedit. Langkah terakhir adalah klik pada tab OCR yang akan mengkonversi file tersebut ke teks yang dapat diedit, itu saja. mudah bukan.

Merubah File JPG ke WORD

Kamu bisa membuka beberapa file pada satu waktu, tetapi untuk mengkonversi mereka kamu perlu memodifikasi mereka satu per satu. Soal keakuratan hasil ekstraksi teks benar" akurat dan tidak perlu khawatir akan blepotan.

Fiur :

Pro FreeOCR
  • User-friendly interface
  • proses konversi cepat dan cepat.
  • Mendukung file sejumlah gambar seperti PNG, JPG, TIFF dll
  • ekstraksi teks benar-benar baik.
  • Gratis untuk didownload
FreeOCR
  • Kamu hanya bisa mengkonversi beberapa gambar satu per satu.
Kamu bisa mendownload FreeOCR di situs resminya : http://www.paperfile.net/download.html

Kesimpulan :

Secara keseluruhan FreeOCR benar-benar scanning yang baik dan program pengenalan karakter optik. Sangat mudah untuk menggunakan interface yang digunakan dan fitur smoth membuatnya menjadi software yang sangan recomended untuk "mengubah file jpg ke word". Kamu dapat mengkonversi banyak format file teks yang dapat diedit seperti pdf, jpg dll Ditambah lagi bahwa kamu tidak perlu mengeluarkan sepeserpun recehan uang untuk men-download FreeOCR karena software ini tersedia secara gratis, Tapi buat kamu yang menginginkan fitur yang lebih mutahir kamu bisa mencoba versi Pro dari OCR ini. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.
9 Emulator iOS di Windows Terbaik Terbaru

9 Emulator iOS di Windows Terbaik Terbaru

Gooretro - Emulator iOS di Windows, Apakah kamu pernah kagum dengan aplikasi iOS atau hanya ingin sekedar icip-icip iOS dari apple? Tidak diragukan lagi Apple App store memiliki banyak koleksi aplikasi iOS dan Game. Tapi tidak semua orang memiliki iPhone atau iPad untuk menjalankan aplikasi yang dibuat khusus untuk perangkat iOS.

Gausah khawatir kamu mungkin telah berhasil menjalankan aplikasi Android di PC dan hal ini pun juga terteresdia dengan menjalankan Emulator iOS di Windows sudah sanggup menjalankan iOS di PC ber sistem operasi Windows tanpa takut tidak punya biaya membeli Hardware resmi mereka.

Emulator adalah mesin virtual yang mendukung pengoperasian aplikasi milik sistem operasi yang berbeda dan menjalankan mereka dengan mulus di perangkat Windows kita. Emulator ini khusus membantu bagi Developer yang ingin memeriksa kompatibilitas platform aplikasi yang mereka ciptakan dan juga bagi kamu yang ingin menjalankan applikasi iOS.

9 Emulator iOS di Windows Terbaik :


1. iPadian

iPadian iPad Emulator adalah salah satu iOS emulator paling populer untuk Windows PC. emulator ini memungkinkan kamu merasa memiliki perangkat iOS sendiri dan menjalankan iOS versi 10 terbaru pada sistem Windows dengan fitur luar biasa seperti iMessage, Siri. Selain itu kamu juga dapat mencoba menonton OS dan TvOS. iPadian memiliki antarmuka yang user-friendly dengan banyak fitur canggih dan sangat disesuaikan.


http://www.xpadian.com/

2. MobiOne Studio

MobiOne Studio adalah salah satu emulator iOS yang terbaik untuk Windows PC yang memungkinkan kamu untuk menjalankan semua game iOS dan aplikasi gratis di komputer Windows. Ia bekerja untuk mengembangkan cross-platform aplikasi mobile untuk iOS dan Android sistem.


Dengan MobiOne Studio kamu dapat membangun pemberitahuan status di desktop, aplikasi berbagi, mengkonfigurasi aplikasi yang berjalan di iPhone dan iPad. Semua aplikasi yang dibangun pada HTML 5 yang dapat kamu gunakan di mana saja dan kompatibel dengan beberapa perangkat. kamu juga dapat menyesuaikan ikon aplikasi dan memeriksa status dari setiap aplikasi yang kamu download di MobiOne Studio.

http://mobione-studio.software.informer.com/

3. iPhone Simulator

iPhone Simulator adalah sebuah aplikasi yang menyediakan antarmuka iPhone seperti yang dimikiki iPhone yang sebenarnya. Dengan interfacenya, kamu dapat mencoba aplikasi standar yang tersedia dengan iPhone standar. iPhone Simulator datang dengan kualitas grafis yang sangat mirip seperti versi asli. itu memungkinkan kamu untuk menguji fitur iPhone seperti dapat mengakses jam, kalkulator, notepad dan preferensi sistem iOS.


http://iphone4simulator.com/

4. SmartFace

SmartFace adalah sebuah emulator aplikasi iPhone dan tester juga yang membantu agan untuk mengembangkan cross-platform asli iOS. SmartFace full platform manajemen mobilitas fitur yang menghilangkan ketergantungan, mengurangi biaya, meningkatkan produktivitas dan memberikan solusi mobilitas strategis.


Emulator bekerja ini terbaik ketika kita ingin memiliki pengalaman memakai iPhone, iPad dan iPod dan aplikasi asli mereka pada sistem Windows yang kita miliki.

https://www.smartface.io/smartface/

5. iPhone AIR

AIR iPhone adalah aplikasi Adobe AIR yang menyediakan GUI iPhone dan memungkinkan kita untuk menjalankan aplikasi iOS di atasnya. emulator ini dirancang untuk meniru interface pengguna grafis dari ponsel.


http://air-iphone.software.informer.com/

6. Appetize.io

Appetize.io adalah emulator iOS online yang memungkinkan kita menjalankan aplikasi iOS serta aplikasi Android di atasnya. Jika kita ingin menjalankan kedua Android dan iOS, Appetize adalah cara yang bagus untuk melakukannya. emulator ini juga merupakan alat yang hebat untuk menguji aplikasi jika agan adalah developer dan ingin menguji aplikasi apapun.


https://appetize.io/

7. App.io

App.io adalah iOS emulator yang tersedia di Windows PC. interface yang ditawarkan cukup mudah dan memungkinkan agan menjalankan aplikasi, semua yang perlu kamu lakukan adalah meng-upload file APK Android atau iOS .appi bundel di atasnya dan menjalankannya. App.io stream adalah aplikasi seluler dari awan ke perangkat lain. kamu juga tidak perlu khawatir tentang setiap download an atau setup.


https://app.io/

8. iPad Simulator

iPad Simulator adalah ekstensi Google Chrome yang bekerja di Google Chrome pada Cloud OS. iPad Simulator menyediakan banyak fitur yang menyediakan pengalaman Siri tanpa membeli iPad. kamu dapat membuat aplikasi yang kamu inginkan sendiri dalam hitungan detik, menggunakannya sebagai screen saver, launcher yang terhubung ke layanan Web favorit kamu hanya satu kali klik.


https://chrome.google.com/webstore/detail/ipad-simulator/biamdeofchcbekmcakjcfnpdipmkmkbb

9. Xamarin Testflight

Xamarin Testflight adalah emulator lain yang berguna untuk aplikasi iOS yang dilengkapi dengan antarmuka interface yang sangat userfriendly dan dukungan lain. Yang kamu butuhkan adalah untuk men-download dan menginstal iOS emulator pada sistem Windows kamu untuk menjalankan aplikasi iOS. Semua aplikasi dan game akan berjalan pada komputer Windows kamu dengan lancar dan tanpa gangguan.

https://developer.xamarin.com/guides/ios/deployment,_testing,_and_metrics/testflight/

Itulah 9 Daftar "Emulator iOS di Windows" terbaik yang sangat recommend buat kamu yang ingin icip-icip aplikasi iOS tanpa perlu membeli perangkat hardware mereka. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Thursday, February 2, 2017

Ini Dia Daftar Linux Yang Paling Gampang Dan Ringan Buat Pemula

Linux Yang Paling Gampang dan Ringan Buat PemulaBagi yang ingin berkecimpung untuk pertama kalinya (newbie) di dunia Linux kita bisa memulai dengan memilih distro Linux yang paling mudah untuk digunakan dan ramah bagi pengguna pemula atau beginner. Sebuah sistem "Linux" sendiri dibangun dari projects software open-source yang berbeda, termasuk kernel Linux. Linux distribusi atau yang lebih dikenal dengan distro Linux adalah project dari semua paket software Linux yang dikembangkan lagi menjadi sebuah Oprating Sistem linux baru, yang tujuannya agar dapat mudah digunakan dan mencari kesempurnaan dari sebuah distro yang ingin di perbarui.

Linux Yang Paling Gampang Dan Ringan Buat Pemula

Mencoba sebuah distro Linux sangat mudah. kamu hanya perlu buat bootable salah satu distro Linux ke USB drive dan reboot komputer kamu. Pindah settingan BIOS dengan boot melalui USB drive dan reboot kembali. Jika kamu sudah succes masuk ke desktop linux, kamu tidak perlu menginstal apapun atau mengutak-atik sistem linux yang sekarang sudah terbuka. kamu tinggal jalankan dengan fitur live CD di linux yang dapat kamu gunakan untuk mencoba os linux tanpa perlu menginstalnya ke Harddisk.

Tak perlu panjang lebar lagi saatnya kita simak topik utama artikel ini tentang Linux Yang Paling Gampang dan Ringan Buat Pemula , check dish out :

Ubuntu

Linux Ubuntu adalah salah satu Linux yang paling banyak direkomendasikan untuk pemula yang ingin menggunakan OS Linux. Salah satu keunggulan Linux ini memberikan kemudahan saat menggunakan dan memberi kenyamanan kepada penggunanya, selain itu proses installernya juga sederhana dan juga desktop cukup user-friendly di Unity.

Distro Linux ini tidak serumit software opensource seperti beberapa distro yang lain. Karena dengan hanya satu klik saat proses instalasi, kamu sudah dapat menginstal Ubuntu secara otomatis, juga menginstal Flash plug-in dan berbagai codec. Setelah instalasi Ubuntu untuk pertama kali, ada satu "Driver Tambahan" Tolls yang memberitahu kamu secara rinci driver hardware closed source yang diperlukan untuk kinerja hardware PC kamu dengan benar dan memungkinkan kamu menginstal mereka dengan satu atau dua kali klik. Software tambahan seperti ini sangat rumit untuk mendownload dan menginstalnya dibeberapa distro Linux lainnya, dan juga tidak selalu didukung secara resmi. Tapi masalah ini tidak akan kamu temui jika memakai Ubuntu.

Selain kemudahan yang di tawarkan ubuntu kamu juga mendapatkan "long term service" atau LTS-release dan kamu akan memiliki sistem Ubuntu yang didukung dengan update keamanan selama lima tahun yang solid. Versi LTS release ini juga menerima upgrade driver hardware dan beberapa pembaruan software lainnya yang signifikan, yang memungkinkan kamu untuk menginstal Linux sekali dan menggunakan sistem kamu selama bertahun-tahun tanpa perlu khawatir ada sistem yang sudah lanjut usia atau jadul bersarang di oprating sistem Ubuntu mu. Kamu juga tidak perlu meng-upgrade ke versi baru setiap tahun. Tidak seperti yang harus kamu lakukan jika menggunakan Linux Fedora yang sedikit-sedikit update.

Karena popularitas Ubuntu banyak software yang tersedia dalam bentuk repositories software dan bahkan dalam PPAs, jika kamu mengalami suatu masalah saat menggunakan Ubuntu kamu tidak perlu khawatir karena sudah ada sejumlah dokumentasi yang tersedia secara online, jadi jika kamu mengalami masalah, kamu tinggal browsing di internet pasti akan menemukan artikel orang lain yang sudah lebih dulu memecahkan masalah yang sama seperti yang kamu alami.

Linux Mint

Linux Mint difokuskan pada desktop mirip Windows. Kedua nya Cinnamon dan MATE desktop adalah interface yang lebih mirip dengan Windows, hal ini cocok bagi kamu yang ingin bermingrasi dari Windows ke Linux Mint. Linux Mint juga tanpa henti memfokuskan paket software mereka selalu up to date.

Lubuntu

Jika kamu memiliki komputer tua dengan RAM dan CPU dengan spesifikasi minimum juga sudah tergolong tua dan terasa lambat atau lemot, Tetapi Kamu ingin menggunakan Linux kamu tidak perlu khawatir karena Lubuntu menawarka keringanan saat dijalankan walau di PC low spek sekalipun. Lubuntu adalah sistem yang masih berkerabat dengan Ubuntu dengan mengusung desktop LXDE, yang jauh lebih ringan dari ubuntu. Ini juga bisa kamu jadikan alternatif untuk mengganti ubuntu dengan yang lebih ringan dari nya. Lubuntu mewarisi semua yang dimiliki Ubuntu dan juga tampilan grafik yang tidak jauh berbeda.

Lubuntu sendiri dapat berjalan dengan sangat baik dengan bahkan di spesifikasi komputer ber RAM 512MB. Karena Ubuntu dengan desktop Unity yang dimilikinya ini menjadi keunggulan Lubuntu yang dapat berjalan dengan stabil di jumlah memori rendah yang tersedia.

Lubuntu bukan lah satu-satunya versi Ubuntu dengan desktop yang berbeda, ada banyak varian lain yang tersedia yang menawarkan sejumlah rasa berbeda yang mirip dengan ubuntu.

Tapi bagaimana dengan Fedora, Debian, Arch, dan lain-lain?

Ada banyak distro Linux lain di luar sana. Tapi distro Linux lain yang besar dan terkenal lainnya bukan tempat terbaik untuk pemula yang ingin belajar menggunakan linux. Karena setiap distro Linux memiliki penggemar dan pengguna berdedikasi. kebebasan dan banyak pilihan adalah keunggulan Linux yang tidak akan bisa kita temui di OS manapun kecuali linux sendiri. Dan itulah sedikit artikel ulasan tentang "Linux Yang Paling Gampang Dan Ringan Buat Pemula". Terima kasih dan Semoga bermanfaat

Tuesday, January 3, 2017

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop Tanpa Ribet

Gooretro - Cara Mengatasi Plugin Not Charging adalah masalah Sistem Operasi Windows dan jika kamu baru saja mengalami masalah ini di laptop maka ini mungkin disebabkan laptop kamu menderita kekurangan pengisian dan mewajibkan kamu untuk menjalankan run-time Power Backup beberapa waktu, itu semua terjadi hanya karena beberapa hardware kecil atau kesalahan software, di laptop kamu.

Biasanya ketika Kesalahan ini muncul di layar, maka itu juga kamu mungkin tidak dapat melihat adanya tanda-tanda mengisi di laptop kamu, icon baterry mu dalam posisi mengisi tapi yang terjadi justru tidak mengisi sama sekali yang hanya menampilkan status baterai static seperti "0% available (Plugged In, Not Charging)" atau dalam jumlah persentase angka lainnya.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging

Seperti yang saya katakan, itu benar-benar masalah Hardware atau Software di laptop dan jika kamu mengalami masalah ini terus-menerus, maka sekarang kamu benar-benar tidak perlu khawatir tentang hal itu karena dalam artikel ini, saya sudah menulis semua Langkah-langkah beserta penjelasannya Step by Step Troubleshoot Guide, masalah di laptop kamu hampir semua kemungkinan solusi sudah saya rangkum untuk kamu coba memperbaiki masalah ini dan kadang-kadang, beberapa pengguna memperbaiki pc mereka dalam beberapa menit dengan hanya mencoba solusi pertama.

Sebenarnya, ada empat alasan yang berbeda untuk kesalahan ini yang muncul di layar laptop ini dan itu benar-benar sulit untuk mengatakan bahwa, yang salah satunya adalah menciptakan masalah, dan satu-satunya cara untuk menemukan alasan utama adalah dengan mengatasi masalah laptop sepenuhnya.

Ada 4 masalah yang mungkin kamu alami sekarang di Windows.

  • Windows bermasalah.
  • Power Adapter (Charger) bermasalah.
  • Baterai bermasalah.
  • Motherboard/internal laptop bermasalah.

Jadi, mari kita mulai mengulas semua langkah demi langkah dan sekarang kamu hanya perlu mengikuti prosedur perbaikan yang sudah saya berikan di bawah dari langkah 1 sampai yang terakhir, sampai kamu benar-benar mampu memperbaiki laptop mu.

Memecahkan masalah Plugin Not Charging


Sebagian besar dari kamu mungkin dengan menerapkan langkah pertama dari Panduan ini sudah bisa pemecahan masalah ini karena 95% dari Kesalahan ini umumnya disebabkan oleh rusak nya Power Adapter Driver Windows OS di Laptop kamu.

Nama driver yg rusak adalah “Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery” dan sebenarnya ini adalah akar dari penyebab utama dari kesalahan yang terjadi ketika setiap kali kamu menghubungkan adaptor daya laptop.

ACPI adalah singkatan dari  “Advanced Configuration and Power Interface” dan pekerjaan sebenarnya dari driver ACPI ini adalah untuk menjaga proses pengisianbattery laptop, tapi kadang-kadang ketika driver ini sampai rusak oleh beberapa virus atau rusak di registry atau mungkin karena penginstalan software pihak ke 3.

Dan untuk memperbaiki masalah ini, kamu hanya perlu menghapus driver ini dari komputer dan dengan melakukan itu, kamu dapat memperbaiki masalah secara langsung, bisa dengan cara menghapus instalasi driver yang menerut kamu tidak terlalu penting.

Jadi, mari kita lihat cara menghapus Driver yang terkorupsi:

Pertama, kamu harus men shutdown windows setelah mati copot baterai laptop keluar dari panel belakang, dan setelah itu, hidupkan laptop kamu dengan hanya menggunakan kabel adaptor daya, dan tentunya ya, kamu menggunakan laptop tanpa baterai dan hanya menggunakan kabel charger.

Ini benar-benar aman untuk menjalankan laptop kamu tanpa baterai dan dalam kasus, jika laptop kamu tidak dapat hidup secara normal atau memiliki beberapa masalah untuk menjalankan laptop tanpa baterai, jika itu terjadi berarti bukan masalah software laptop kamu yang rusak melainkan ada bagian hardware yang crash atau rusak.

Setelah laptop kamu benar-benar dapat berjalan dengan normal tanpa baterai, maka sekarang kamu buka Device Manager Windows dengan mengetik "devmgmt.msc" perintah di Run command (Logo Windows + R).

Atau kamu juga bisa membukanya dengan klik kanan pada tab Computer di Start Menu dan kemudian pilih "Manage" untuk membuka Device Manager Windows.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Setelah itu, kamu klik tab "Baterai" dan kemudian kamu akan dapat melihat driver “Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery”.

Seperti yang bisa kamu lihat pada contoh gambar di bawah ini, saya telah menyoroti dua driver yang berbeda, tapi kanu hanya perlu untuk menghapus yang utama "Microsoft ACPI-Compliant ... .." pertama, dan jika menghapus ACPI driver tidak membantu, di hal ini, kamu juga harus menghapus yang kedua bernama "Microsoft AC Adapter" dari device manajer.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Dan untuk menghapus driver, kamu harus memilih terlebih dahulu dan kemudian klik kanan di atasnya untuk unhide pilihan tambahan dan setelah itu, klik pada tombol "Uninstall" dan ketika “Confirm Device Uninstall” kotak muncul, klik "OK" untuk menghapus driver benar" terhapus dari laptop.

Setelah driver ter hapus, matikan laptop kamu dan tempatkan baterry ketempat semula dan nyalakan seperti biasa laptop anda dan sampai step ini seharusnya masalah yang kamu alami sudah hilang.

Apa yang Harus Dilakukan, Jika masalah ini Masih Tetap ada, Atau Masalah ini Datang Kembali dalam seminggu atau sebulan kemudian?

Dalam kasus, Jika masalah di laptopkamu masih tidak teratasi dengan cara pertama, maka itu sangat mungkin bahwa database registry di sistem operasi (OS) kamu dirusak oleh beberapa virus atau malware.

Dan satu-satunya cara untuk memperbaikinya, dengan menggunakan yang terbaik di class registry karena ada lebih dari 1 Juta Registries tercantum dalam Database Windows Registry karena benar-benar sulit untuk menemukan dan memperbaiki registry yang menyebabkan gangguan ini.

Kamu dapat menemukan lebih dari 50 Registry Cleaner di internet tetapi puluhan itu yang benar-benar bekerja hanya tersedia dalam versi berbayar. Jadi, sebelum menghabiskan uang kamu, saya ingin kamu mereset BIOS laptop kamu sebagai langkah alternatif.

Reset Laptop BIOS, pertama, kamu harus membuka menu bios dengan menekan tombol F2 atau tombol Del secara terus-menerus dan cepat setelah kamu menekan tombol power saat booting awal saat layar logo hitam dan ada sedikit kedipan di pojok kiri atas.

Setelah ketika kamu berhasil masuk ke BIOS Menu, sekarang kamu harus menemukan pilihan reset ulang untuk memuat konfigurasi default.

Jika dengan me Reset BIOS masih tidak membantu, maka mungkin sekarang saatnya kamu harus mencoba Registry Cleaner di Windows, dan jika Anda ingin pendapat yang terbaik saya sarankan memakai "Zookaware" atau "CCleaner" adalah dua aplikasi terbaik di class tools cleaner Registry yang benar-benar bkerja dengan baik.

Itu semua tergantung kamu mau yang mana, tapi menurut saya Zookware cukup layak karena tidak hanya registry seperti "CCleaner" yang dapat kamu bersihkan tapi lebih dari 4 alat yang berguna untuk mengoptimalkan kinerja laptop kamu secara keseluruhan dan tidak hanya itu , registry cleaner ini juga dilengkapi dengan  60 Days Money Back Guaranty, yang sebenarnya cukup baik.

Kamu bisa mendapatkan dua aplikasi tersebut di website resminya tapi kamu perlu mendapatkannya dengan membayar yang versi profesional, jika kamu tidak memiliki uang lebih silahkan cari gugling dan cari yang versi pro yang free download.

Troubleshoot Masalah Hardware


Jika dari cara diatas masih belum menemui jalan terang itu artinya ada salah satu dari hardware di laptop kamu yang mengalami kerusakan entah itu adapter atau mungkin baterai. Jadi, mari kita lihat ini untuk menemukan apa yang menciptakan masalah ini terjadi dilaptop kamu dengan mengikuti 2 Langkah panduan masalah cara mengatasi "Plugged In Not Charging".

Sama seperti yang saya katakan masalah ini dapat terjadi karena charger rusak atau baterai mu.

Langkah pertama - Power Adapter Checkup: Ada beberapa hal yang dapat terjadi dengan adaptor daya untuk membuat masalah ini di laptop kamu seperti, kurangnya atau tidak stabilnya output Power Supply atau mungkin Power Supply tidak mengeluarkan output sama sekali (sudah mati) dan untuk menemukan apakah ini benar-benar kesalahan charger, ada beberapa hal untuk mengkonfirmasi bahwa benar" charger kamu yang rusak atau bukan.

Periksa Baterai Untuk mengidentifikasi, apakah baterai laptop kamu adalah penyebab yang menciptakan masalah ini maka satu-satunya hal yang dapat saya sarankan adalah untuk mengkalibrasi baterai laptop secara manual.

Pertama, kamu harus mengisi baterai laptop anda selama sekitar 3 jam tanpa menggunakannya dan yang pasti akan membuat baterai terisi penuh tanpa hardware terasa terlalu panas. Setelah itu, kamu 'klik' pada 'icon battery' yang biasanya terletak di sudut kanan bawah sistem operasi windows dan kemudian Klik "More Power Options" untuk mengakses Power Management pilihan dari Control Panel Setting.

Sekarang, klik pada “Choose when to turn off the display”, cari di sidebar kiri.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Dengan mengklik akan membawa kamu ke halaman di mana kamu dapat terutama mengedit pengaturan daya. Jadi, sekarang klik “Change Advance Power Settings”.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Setelah itu, tab "Power Options" akan muncul di layar. Sekarang pergi ke "Advance Settings" dan klik pada "Battery". Di bawah itu, klik "Critical Battery Action" dan set ke hibernate.

Selanjutnya, klik pada "Critical Battery Level" dan set ke 5%. (Jika kamu menemukan ini sudah ter set 5%  maka laptop kamu tidak perlu dikalibrasi, lewati saja ke langkah berikutnya).

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Sekarang kembali ke halaman Edit Plan Setting dan memastikan bahwa semuanya diatur "never".

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Setelah itu cabut charger pengisian daya dan biarkan laptop kamu hidup sampai otomatis hibernate. kamu masih bisa menggunakan laptop saat melakukan hal ini. setelah terhibernate Kemudian, pasang kembali kabel charger dan isi laptopa lagi hingga penuh 100% dengan melakukan hal ini battery laptop kamu akan mengkalibrasi otomatis, dan setelah selesa pastikan kamu mengatur pengaturan kembali ke defaul seperti ditunjukkan pada gambar di bawah.

Cara Mengatasi Plugin Not Charging di Laptop

Jika kalibrasi masih tidak bekerja, ganti baterai laptop kamu. Tapi sebelum mengganti baterai, kamu perlu menginstal ulang sistem operasi (OS), karena kemungkinan registry yang rusak di windows tidak akan terbantu walau sudah ganti baterai baru.

Kemungkinan


Sampai sejauh ini jika kamu masih tidak menemukan perubahan berarti pada masalah Plugin Not Charging, maka itu pasti diakibatkan oleh motherboard internal laptop kamu yang rusak, karena ketika chip pengisian motherboard konslet atau yng lain maka itu 100% kemungkinan bahwa kamu mengalami masalah ini dan dalam hal ini, saya menyarankan kamu untuk membelu motherboard baru atau serahkan ke teknisi komputer ang dekat dari termpattinggal mu, dan jangan mencoba untuk melakukan apa-apa sendiri intruksi dari ahli.

Itulah sedikit ulasan yang saya bisa bagikan tentang "Cara Mengatasi Plugin Not Charging" yang bisa kamu pratekan dirumah. Terima kasih dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Monday, January 2, 2017

Cara Edit Tulisan di PDF Paling Mudah dan Gratis

Gooretro - Cara Edit Tulisan di PDF, Hadirnya software PDF Editor dan tools online memungkinkan kamu untuk mengedit keterangan file PDF, dan bahkan mengedit teks txt dalam file PDF atau menggubah sepenuhnya sesuai keinginan kamu. Berikut adalah cara untuk mengedit file PDF secara gratis.

Hadirnya Adobe PDF (Portable Document Format) untuk memecahkan masalah yang melingkupi orang selama bertahun-tahun. PDF Reader tidak dimaksudkan untuk menjadi pengganti pengolah kata atau format layout untuk penyelarasan text dan pictures.

Software Acrobat yang dikemas dokumen ke file PDF khusus. Adobe kemudian membuat Acrobat Reader (sekarang lebih dikenal sebagai Adobe Reader DC) yang gratis untuk di download dan digunakan sehingga orang bisa membuka, membaca dan mencetak file jenis ini secara legal.

Pada tahun 2008 Adobe memperkenalkan format file PDF standart dan sejak itu telah terjadi ledakan software yang berhubungan dengan PDF. Banyak program dapat menyimpan dokumen dalam format PDF, tetapi hanya sedikit bisa mengeditnya langsung tanpa aplikasi pihak ketiga.

Bagaimana jika kamu menerima dokumen dalam bentuk PDF dan perlu menfeditnya? Atau kamu mungkin menyimpan file ke format PDF tapi kehilangan dokumen asli. Dalam semua situasi ini kamu perlu PDF editor kan?.

Namun, ada satu hal: PDF editor gratis umumnya tidak memungkinkan kamu untuk mengedit teks. Apa yang mereka tawarkan hanyalah kemampuan untuk menghapus (atau teks 'whiteout' dan menggantinya dengan teks baru. Pencocokan font, ukuran dan warna yang rumit, tapi itu semua masih bisa kamu lakukan jika kamu masih memiliki berkas/dokumen asli yang belum di convert untuk membuat PDF.

cara edit pdf

Beberapa PDF editor gratis dapat digunakan untuk menambah keterangan PDF dan menambahkan atau menghapus halaman. Konten asli tidak dapat diubah, tapi kamu dapat memasukkan catatan dan komentar, menggunakan pena stabilo, menambah teks, menghapus halaman, mengisi formulir dan sebagainya.

Dibawah ini adalah kumpulan PDF editor gratis :


AbleWord (http://www.ableword.net/pdfeditor.html) adalah satu-satunya PDF Editor yang gratis. aplikasi ini dapat mengimpor PDF dan membuatnya benar-benar dapat diedit. Sebaiknya ketika mengimpor file PDF yang dibuat di Word. Hasil akhir tidak akan terlihat sama dengan aslinya, namun masih akan terlihat sama.

Foxit Reader (http://www.foxitsoftware.com/) adalah alternatif ringan untuk Adobe Reader dan banyak orang lebih suka aplikasi ini. Ini lebih dari sekedar PDF reader meskipun memiliki berbagai alat yang hebat. Kamu tidak dapat mengedit isi, tapi teks masih bisa diedit melalui dengan garis dan digantikan oleh catatan pop-up. kamu juga dapat menyisipkan catatan yang di tempel, melampirkan file ke halaman, klik di mana saja dapat menambahkan teks, menambahkan kotak teks dan keterangan, menggambar dengan pensil, segi empat, garis, panah, poligon bahkan awan, dan menambahkan perangko seperti Disetujui, Ditolak, Draft dan sebagainya.

PDF-Xchange Viewer (http://tracker-software.com/) menawarkan serangkaian yang hampir identik denga fitur di Foxit Reader dan ini berguna untuk menerangkan PDF dengan cara yang sama. PDFCool Free Studio adalah kereta dan dapat berhenti dengan pesan kesalahan, tetapi ketika bekerja, memiliki beberapa fitur berguna. Sebagai contoh, dapat mengekstrak teks dan gambar dari PDF dan ini akan memungkinkan kamu untuk mengedit mereka di tempat lain, misalnya di dalam dokumen Word. Teks dapat diketik ke halaman dan ada beberapa fungsi dasar menggambar seperti garis, lingkaran, dan persegi panjang.

LibreOffice (http://www.libreoffice.com/), alternatif Pengganti MS Office gratis, layak dipertimbangkan jika kamu ingin mengedit teks dalam file PDF. Ini beban PDF dan dapat mengatasi dokumen yang sangat besar dengan ratusan halaman. Satu-satunya halangan saat menggunakan aplikasi ini adalah bahwa setiap baris teks adalah kotak teks, yang membuatnya awkward untuk mengedit teks dalam jumlah besar.

Dan dibawah ini adalah Tools PDF editor gratis secara Online :


Ada banyak situs yang dapat kamu gunakan yang berkaitan tentang cara edit tulisan di pdf  secara online meng-upload PDF dan kemudian meng 'edit' nya.

CutePDF Editor (http://cutepdf-editor.com/) adalah pilihan lain, tetapi membutuhkan Adobe Flash, yang tidak ideal. Fasilitas editing yang sangat terbatas dan tidak semua PDF akan memuat, tetapi jika dokumen ini relatif sederhana dan semua yang Anda butuhkan adalah fasilitas dasar, maka tak ada salahnya mencoba.
CutePDF Editor dasarnya editor halaman. Anda dapat menghapus halaman, mengatur ulang pesanan mereka, masukkan yang kosong, tanaman dan mengubah ukuran mereka. Satu-satunya fitur editing adalah kemampuan untuk menambahkan header Anda sendiri halaman dan footer, seperti judul, tanggal, nomor halaman dan sebagainya.

PDF to Word (http://pdftoword.com/) tidak persis dengan namanya. kamu dapat memilih file pada PC, kemudian meng-upload nya ke situs dan email dokumen Word akan otomatis terkirim dalam dua menit kemudian. Keuntungan dari ini adalah bahwa kamu dapat menggunakan Word atau kata lain prosesor untuk mengedit teks dan resave dokumen sebagai PDF (banyak pengolah kata dapat menyimpan dalam PDF).

Ada juga PDF to Excel (http://pdftoexcelonline.com/). File yang dihasilkan dikirim ke email kamu dan Anda dapat men-download nya ke Excel untuk mengedit. Tapi yang satu ini hasilnya tidak sebagus PDF to Word.

PDF editor: alternatif terbaik untuk Adobe Acrobat DC Pro


Misalkan kamu ingin mengubah teks dalam PDF? Ada beberapa alat yang dapat melakukan hal ini, tetapi aplikasi ini kurang populer di Indonesia dan berbayar.

Berikut adalah beberapa editor PDF yang jauh lebih murah dari pada Adobe dengan harga £ 282 atau sekitar Rp. 4.706.927 hanya untuk membelo Acrobat DC Pro.

Banyak pemasok tools PDF opensource yang memiliki produk 'profesional' tapi kamu juga harus membayar untuk bisa memilikinya secara legal.

Foxit menawarkan PhantomPDF Standard ($ 89 atau sekitar Rp. 1.203.191) dan Bisnis ($ 129 atau sekitar Rp. 1.743.951), dan Advanced PDF Editor ($ 99 atau sekitar 1.338.381). Edisi Standard (bawah) memiliki semua fasilitas Reader gratis, ditambah kemampuan editing. Hal ini dimungkinkan untuk mengedit paragraf dan kadang-kadang seluruh halaman teks, meskipun tidak mengalir seperti dokumen pengolah kata, yang bisa menyebabkan iritasi mata karena kerumitan nya. PDF dapat disimpan sebagai dokumen Word dan Excel dan rtf dan file .txt sekalipun.

Nitro PDF memiliki Nitro Reader secara gratis dan juga Nitro Pro ($ 120 - sekitar Rp. 1.622.280), yang memungkinkan Anda untuk mengedit teks, gambar, halaman dan dokumen. Kamu juga dapat menjelaskannya dengan catatan tempel, alat gambar, perangko dan sebagainya. Halaman dapat dimasukkan dan dihapus, PDF dapat dibagi, watermark ditambahkan, dan header dan footer dimasukkan.

Nitro Pro tidak murah, tetapi jika kamu ingin mengedit isi PDF lebih mudah menggunakan ini daripada di PhantomPDF. Nitro Pro kurang sempurna, tetapi kamu dapat dengan mudah mengubah teks, gaya, font, warna dan sebagainya.

Microsoft Office melakukan pekerjaan yang wajar dari menulis dan membaca file PDF. Hal ini terutama pandai membuka file Office disimpan sebagai PDF dan mereka dapat diedit dan disimpan sebagai file Word atau PDF lagi. Seperti alat pro lainnya, ia juga masih kurang sempurna, tetapi anda mendapatkan dokumen Word dapat diedit. apps ini tidak gratis, tentu saja, tetapi kamu mungkin sudah memilikinya dan tidak menyadari bahwa hal itu dapat membuka file PDF sehingga kamu dapat mengeditnya.

Satu lagi tools lain yang baru-baru ini saya uji dan melakukan pekerjaan nya dengan baik adalah Nuance Power PDF 2. Ini editor PDF dan konverter yang cocok dengan Acrobat Pro - cukup banyak fitur-fitur yang tersedia. Sambil menawarkan tambahan yang berguna seperti pencarian yang lebih fleksibel dan interface Office yang lebih smooth.

Itulah sedikit ulasan tentang "Cara Edit Tulisan di PDF" yang berupa Tools atau website online yang dapat kamu gunakan untuk mengedit file PDF secara mudah, gratis atau berbayar. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Sunday, January 1, 2017

Cara Mengatasi Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces

Gooretro - Cara Mengatasi Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces : Ini adalah kesalahan yang sangat umum yang terjadi pada semua versi Windows, saya menggunakan Windows 8.1 di PC / laptop juga mernah mengalami masalah jaringan ini beberapa kali, gejala tersebut saat menggunakan komputer kamu kehilangan konektivitas internet. Ini terjadi lebih umum ketika kamu dari mode sleep atau hibernate lalu ingin menconnect kan wifi. kamu mungkin melihat di system tray pojok kanan bahwa ikon nirkabel akan menampilkan tanda seru (!) berwarna kuning yang memberikan peringatan pesan kesalahan "Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces".

Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces

Jangan khawatir tentang hal ini karena dibawah ini adalah cara memperbaiki pesan error tersebut secara cepat.

Langkah pertama: Klik kanan "Start Button" lalu klik "Control Panel"> Selanjutnya, pilih'Device Manager'.

step 1,2,3

Langkah ke2. Klik kanan WiFi adapter, adapter punya saya adalah "Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter"> pilih Disable selang beberapa detik klik Enable kembali.

Sejauh ini seharusnya sudah bisa bekerja. jika masih belum bekerja dibawah ini ada cara yang lebih permanen untuk memperbaiki Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces.

MASIH TIDAK BEKERJA? COBA INI.

Langkah pertama: Buka Start Cari cmd> Klik Command Prompt> Kemudian klik kanan dan pilih run as administrator.

Ketik perintah berikut: (Tekan Enter setelah mengetik setiap perintah)

netsh int tcp set heuristics disabled

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

netsh int tcp set global rss=enabled

netsh int tcp show global

Sekarang reboot komputer Anda dan lihat apakah memecahkan masalah jaringan Anda.

Memperbaiki Identifying, Unidentified Netword atau Limited Acces Secara Permanen


Langkah pertama : Tekan

 + R, pada keyboard => sekarang ketik ncpa.cpl dan tekan Enter.

Langkah ke2 : Klik kanan Wireless Adapter dan klik Properties, pada tab Networking, klik Configure.

Klik kanan Wireless Adapter

Langkah ke3 : Klik tab Power Manajemen, hapus tanda centang "Allow the computer to turn off this device to save power" dan klik OK.

step 3 dan 4

langkah ke4 : Klik kanan Adapter Wireless dan klik Properties, pada tab Sharing.

Langkah ke5 : Hapus tanda centang "Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection" klik OK.

Itu saja yang bisa saya sampaikan mengenai teknik "Cara Mengatasi Wifi Identifying, Unidentified Netword dan Limited Acces" yang kamu bisa praktikkan untuk memperbaikinya di laptop/pc agan. Jika ada pertanyaan atau kesulitan tinggalkan komentar dibawah ini . Terima kasih dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Cara Reset Bios Yang Lupa Password di PC / Laptop

Gooretro - Cara Reset Bios Yang Lupa Password. Didalam komputer kamu terdapat pengaturan tingkat rendah seperti waktu sistem dan settingan hardware di CMOS. Pengaturan ini dikonfigurasi dalam menu setup BIOS. Jika kamu mengalami masalah kompatibilitas perangkat keras, lupa password bios atau masalah lain, kamu bisa mencoba mencopot battery CMOS.

Mencopot baterai CMOS dapat mengatur ulang pengaturan BIOS di komputer kamu kembali ke keadaan default pabrik seperti saat baru diproduksi. Dalam kebanyakan kasus, kamu juga dapat mereset setinggan dari dalam menu BIOS dan tanpa mengcopot baterai CMOS . Juga dalam beberapa kasus, kamu mungkin harus membuka komponen komputer untuk mencopot baterai CMOS.

Cara Reset Bios Yang Lupa Password
Cara Reset Bios Yang Lupa Password

Gunakan Menu BIOS

Cara Reset Bios Yang Lupa Password termudah untuk menghapus settingan CMOS dari BIOS komputer ialah dengan melalui menu setup. Untuk mengakses menu setup, restart komputer/laptop kamu dan tekan tombol yang muncul di layar kamu - tekan secara berulang kali tombol Delete atau F2 (Tergantung Merk PC/Laptop) - untuk mengakses menu setup.

Jika kamu tidak melihat tampilkan pada layar kamu, berkonsultasi lah dengan panduan manual komputer mu. komputer/laptop yang berbeda menggunakan key/tombol yang berbeda. (Jika kamu merakit komputer sendiri, baca buku panduan manual motherboard sebagai gantinya.)


Dalam BIOS, cari opsi Reset to default, Load factory defaults, Clear BIOS settings, Load setup defaults, atau yang lain.

Navigasikan dengan tombol left, right, up, down, dan tekan Enter untuk mengkonfirmasi operasi. BIOS kamu sekarang akan menggunakan pengaturan default, jika kamu telah mengubah pengaturan BIOS di masa lalu, kamu harus mengubahnya kembali.

Gunakan CLEAR CMOS Motherboard Jumper

Banyak motherboard yang menggunakan jumper yang dapat digunakan untuk menghapus pengaturan CMOS jika BIOS di PC mu tidak dapat diakses. Hal ini sangat berguna jika BIOS kamu ter protection dengan sandi dan kamu tidak tahu password nya.

Lokasi yang dari jumper dapat ditemukan di komputer secara manual di motherboard. Kamu harus membaca buku panduan manual untuk petunjuk lebih rinci jika kamu ingin mengetahui letak jumper motherboard.

Tapi, proses dasar cukup mirip pada semua jenis dan type komputer. Shutdown komputer kamu dan copot semua perangkat yang terhubung ke listrik atau baterai jika di laptop untuk memastikan PC kamu sudah tidak menerima daya apapun. Buka Casing CPU komputer dan cari slot jumper bernama CLEAR CMOS, CLEAR, CLR CMOS, PASSWORD, atau CLR PWD slot ini dekat dengan jumper CMOS yang disebutkan di bawah. Pastikan kamu menginjak tanah sebagai pengganti gelang statis sehingga kamu tidak merusak komponen motherboard dengan listrik statis sebelum menyentuhnya. Set jumper ke posisi "clear", hidupkan komputer kamu tanpa jumper CMOS, dan matikannya lagi, ini berguna untuk mengatur jumper ke posisi semula.

Pasang kembali baterai CMOS

Jika motherboard kamu tidak memiliki jumper CLEAR CMOS, kamu dapat mereset CMOS dengan mencopot baterai CMOS. Baterai CMOS menyediakan daya yang digunakan untuk menyimpan pengaturan BIOS, ini adalah cara yang digunakan komputer kamu untuk mengingat waktu yang telah berlalu bahkan ketika komputer dalam posisi tidak terhubung ke daya listrik untuk sementara waktu, dengan melepas baterai akan menghapus sumber daya dan menghapus pengaturan yang ada.

Catatan penting: Tidak semua motherboard memiliki baterai CMOS yang dapat dilepas. Jika baterai tidak dapat di lepas, jangan dipaksakan.

Pertama, pastikan komputer keadaan off dan kamu menginjak tanah sehingga kamu tidak akan merusak motherboard dengan listrik statis. Temikan baterai berbentuk bulat, datar, berwarna silver perak pada motherboard dan hati-hati lepasnya. Tunggu lima menit sebelum memasang atau reseating baterai CMOS. setelah lima menit masang kembali baterai kemudian pasang casing dan nyalakan PC seperti biasa.

Itulah sedikit ulasan tentang "Cara Reset Bios Yang Lupa Password", jika ada kendala saat pengaplikasian bisa ditanyakan dikomentar. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Saturday, December 31, 2016

Cara Extract File .rar Multipart Yang Korup

Gooretro - Cara Extract File .rar Multipart Yang Korup. Multipart file RAR / ZIP telah membawa beberapa kemudahan untuk pengguna yang ingin mengcompress dan menyimpan file besar pada disk atau optical drive. Dan ini adalah pilihan terbaik bagi semua orang ketika mereka ingin mentransfer atau berbagi data massa dengan meng upload nya ke Cloud storage dengan aman dan efektif melalui Internet Network. Selain itu, file RAR multipart telah mengikuti AES algoritma enkripsi untuk keamanan data dan memungkinkan beberapa catatan pemulihan untuk memperbaiki file RAR dalam kasus kerusakan fisik. Namun, file-file RAR multivolume mungkin dapat korup selama pembuatan atau transmisi proses karena berbagai alasan, seperti serangan virus, gangguan mendadak dan alasan lainnya.

Apa penyebab berkas multipart RAR / ZIP rusak?
  • Serangan virus.
  • Gangguan tiba-tiba seperti shutdown sistem tiba-tiba dan juga kegagalan daya selama pengarsipan multipart di dowload, atau bisa juga karena proses pembuatan/pengarsipan berkas itu sendiri.
  • Alasan lain: sistem file corrup, penghentian yang tidak tepat dari aplikasi WinRAR, kesalahan CRC, arsip file header corrup dll.

Cara memperbaiki file multipart RAR / file ZIP yang rusak.

Jika salah satu atau beberapa file dari arsip yang rusak atau hilang, apakah kamu masih bisa mengambil beberapa file didalam arsip WinRAR? Tentunya tidak. Lalu bagaimana bisa kamu melakukan untuk memperbaiki arsip yang rusak atau korup dan berhasil mengekstrak semua atau sebagian dari file itu?

Berikut tiga metode Gooretro yang akan membantu kamu meskipun telah menerima prompt yang meminta kamu memilih file di baris berikutnya secara manual dari sistem lokal atau menerima kesalahan "CRC failed di nama file" ketika kamu mencoba untuk mengekstrak  RAR atau ZIP arsip yang rusak. Tidak ada utilitas pihak ketiga yang diperlukan, hanya bermodalkan WinRAR.

Metode 1: Perbaikan dan ekstrak multipart arsip secara keseluruhan dengan catatan pemulihan

Jika Anda telah menambahkan catatan pemulihan ketika Anda membuat multi-bagian RAR arsip, sekarang Anda dapat memulihkan rusak atau hilang file RAR di WinRAR dengan catatan pemulihan.

Kamu masih bisa membuka file RAR di WinRAR, dengan cara klik kanan semua arsip, dan pilih opsi Repair dari menu. WinRAR akan mengambil volume pemulihan atau volume otomatis dan menggunakannya untuk memperbaiki arsip dan menambahkan file tetap ke sistem.

Langkah Pertama: Jalankan WinRAR dan pilih semua bagian dari multipart arsip yang korup, lalu klik opsi Repair pada menu atas WinRAR.

add-recovery-record

Langkah ke2: Konfirmasi folder untuk menempatkan arsip yang akan diperbaiki. kamu bisa menggunakan tombol Browse untuk mengubah ke lokasi default. Kemudian pilih archive type dan klik OK untuk memperbaiki arsip yang korup.

mengkonfirmasi jenis arsip dan lokasi


Langkah ke3: Tunggu WinRAR memperbaiki arsip multipart kamu sampai muncul pesan peringatan succes.

memperbaiki arsip multipart korup

Sekarang kamu akan mendapatkan arsip multipart tetap bukan arsip multipart yang korup.

arsip multipart tetap

Langkah 4: Pilih arsip multipart di WinRAR yang pertama .

Untuk menemukan metode ini bekerja atau tidak ada bagian dari arsip yang hilang atau rusak. Jadi silahkan cek di "Add recovery record" ketika kamu kompres arsip di WinRAR.

Metode 2: Ekstrak arsip rusak sebagian dengan opsi "Keep broken files"


Jika kamu tidak memiliki akses ke volume pemulihan atau file parity, kamu mungkin masih bisa mengekstrak sebagian arsip. Ini bekerja dengan baik jika arsip rusak di akhir.

Yang perlu kamu lakukan untuk mengaktifkan "Keep broken files" pilih extraction path and options di WinRAR lalu centang keep broken files kemudian pilih tempat dimana kamu akan menaruh hasil extract an lalu klik OK.

Ekstrak arsip rusak sebagian dengan opsi "Keep broken files"

Metode 3: Ekstrak arsip yang rusak sepenuhnya, hilang atau file yang korup re-download / re-navigate

Jika arsip multipart kamu rusak karena volume hilang, kamu dapat kembali menavigasi ke file yang hilang selama proses ekstraksi saat WinRAR meminta untuk itu. Atau re-download file yang hilang atau rusak juga dapat menyelesaikan masalah ini, kamu bisa mendapatkan file dari orang lain. Tapi tentunya hanya bekerja ketika kamu telah men-download copyan baru yang hilang atau rusak.

Cara Extract File .rar Multipart Yang Korup jenis ini:

Langkah Pertama: Pilih bagian arsip pertama ketika bagian lain dari arsip yang korup hilang dan klik Extract.

Tips: Jika kamu tidak memilih bagian pertama, ini akan meminta kamu mulai ekstraksi dari volume sebelumnya untuk membongkar file dalam arsip.

failed start

Langkah ke2: Dalam dialog pop-up volume Berikutnya yang diperlukan, klik tombol Browse untuk menavigasi ke direktori volume berikutnya.

arahkan ke kehilangan bagian dari arsip multipart

Langkah ke3: Pilih volume yang hilang dan kamu tentukan memilih file atau re-download, dan klik tombol Open.

pilih bagian arsip hilang


Langkah ke4: Klik OK untuk mencoba lagi mengekstrak arsip rar multipart.

Klik OK untuk mencoba lagi mengekstrak arsip rar multipart

Tunggu proses sampai selesai. Dan selamat file multipart yang sebelumnya corrup tidak bisa di exstract sekarang sudah teratasi dengan mudah.

Itulah sedikit ulasan mengenai "Cara Extract File .rar Multipart Yang Korup". Terimakasih dan semoga bermanfaat bagi kita semua.